16 Mahasiswa Unika KKL di Thailand

Sebanyak 16 mahasiswa Program Studi Sistem Informasi dan Game Technology Unika Soegijapranata Semarang 23-27 Juli 2018 lalu melakukan Kuliah Kerja Lapangan (KKL) di Bandara Suvarnabhumi dan Graduate School of E-learning di Thailand.

"Hari pertama KKL berlangsung di perusahaan The Airports of Thailand Public Company Limited (AOT) yang merupakan pemimpin operator bisnis bandara Thailand.  Peserta KKL disambut oleh Mrs Auchara Pitakanjanakul Deputy Vice President of Information System Department yang dalam sambutannya memaparkan garis besar pekerjaan yang dilakukan di Bandara” uar dosen pendamping Albertus Dwiyoga Widiantoro S.Kom., M.Kom kepada pers di Semarang, Kamis (09/08/2018).

Menurutnya, bisnis  utama The Airports of Thailand Public Company Limited (AOT)  adalah mengelola, mengoperasikan dan mengembangkan bandara. Bandara yang dikelola antara lain Don Mueang, Phuket, Chiang Mai, Hat Yai, Chiang Rai and Suvarnabhumi.

Peserta KKL selanjutnya juga mendengarkan presentasi dari Kepala Departemen Sistem Informasi dan Kepala Departemen Komputer-Jaringan. Kedua Kepala departemen tersebut memaparkan tentang integrated flight information management system (FIMS), Passanger Baggage Reconciliation system (PBRS), Information Kiosk dan Website/Mobile Application yang diimplementasikan di enam bandara di Thailand.