Hai Alumni SCU, yuuuk Isi Tracer Study 2024

Salam Soegija Muda yang hebat!!

Keberadaan Alumni merupakan salah satu Indikator Kinerja Utama (IKU) Perguruan Tinggi dalam proses belajar mengajar hingga membimbing mahasiswa menuju dunia kerja yang kompeten, kompetitif dan unggul. Hal ini merupakan standar Nasional bahkan Internasional untuk akreditasi Universitas, Fakultas dan Prodi kita. Oleh karena itu, kami mohon kepada Alumni SCU untuk dapat melakukan pengisian atau pemutahiran data tracer study (pelacakan alumni).

Berikut adalah tata cara pengisian / pemutahiran data tracer study :

1. Berlaku bagi ALUMNI SCU lulusan 2022 dan 2023 (diutamakan) dan yang baru saja diwisuda di tahun 2024 sebagai exit survey dengan syarat:
    – Yang belum pernah mengisi tracer study
    – Yang pernah mengisi tracer study dengan status “Belum Bekerja” dan saat ini akan melakukan pemutahiran data (sudah bekerja, resign, study lanjut dll)
  2. Pengisian melalui Halo Alumni (yang pernah diregistrasi sebagai syarat wisuda) unika.ac.id dengan menggunakan menu tracer alumni. Akses panduan pengisian di https://unika.id/TracerStudy-forAlumni

atau scan barcode ini:

Perlu diketahui bahwa data yang diisikan pada sistem ini tidak terkait dengan area perpajakan ataupun kewajiban finansial. Data tracer study ini akan diolah untuk berbagai analisis seperti Persentase Alumni terlacak; Waktu Tunggu mendapatkan kerja, Keeratan hubungan posisi kerja, Tingkat Pendidikan yang sesuai dan lain-lain, yang dibutuhkan oleh Program Studi/ Fakultas dalam Evaluasi Diri.

Informasi lebih lanjut dapat dikomunikasikan melalui hotline tracer study SSCC di 081234952573.

Demikian atas perhatian dan kerjasamanya kami mengucapkan terima kasih Salam Sehat dan Sukses!

—————————-

Soegijapranata Student Career Center