Arsitektur Unika Bidik Akreditasi Internasional Korea

Program Studi (Prodi) Arsitektur Fakultas Arsitektur dan Desain (FAD) Universitas Katolik (Unika) Soegijapranata Semarang meraih akreditasi BAN PT dengan nilai tertinggi (Unggul). Hasil tersebut disampaikan oleh Dekan FAD Unika B Tyas Susanti MA PhD, Kepala Program Studi Arsitektur Christian Moniaga ST
MArs, Ratih Dian Saraswati, ST MEng (Gugus Pengendali Mutu Prodi Arsitektur) dan Ir IM Tri Hesti Mulyani MT (sebagai Lembaga Penjamin Mutu prodi Arsitektur) kepada pers di kampus se-tempat, Kamis (21/4).

Hadir pula Ir Etty Endang Listiati MT (tim redaksional borang prodi Arsitektur) dan Dr Ir VG Sri Rejeki MT (Wakil Dekan Bidang SDM dan Sarana Prasarana FAD Unika). “Kami di FAD memiliki 4 prodi yaitu Si Arsitektur, S1 Desain dan Komunikasi Visual (DKV), S2 Magister Arsitektur, dan S3 Arsitektur. Berkat kerja keras tim 10 orang didukung semua dosen dan tendik prodi Arsitektur dan FAD serta dukungan semua stakeholder maka kami bersyukur akhirnya kerja keras ini membuahkan hasil terakreditasinya Prodi S1 Arsitektur dengan nilai (hasil Unggul),” ujar B Tyas Susanti, Kamis (21/4).

Menurut Tyas Susanti, akreditasi unggul (model terbaru Akreditasi dari BAN- PT) yang diraih prodi Arsitektur merupakan pertama diraih sebuah prodi di Unika.

#Kedaulatan Rakyat 25 April 2022 hal. 6

Segenap Sivitas Akademika Soegijapranata Catholic University (SCU), turut berduka cita atas meninggalnya Ir. Daniel Hartanto, S.T., M.T (Dosen Program Studi Teknik Sipil)

#RIP