Logo Soegijapranata Catholic University (SCU) White
Search...
Close this search box.

Happiness at Work – Pelatihan Soft Skills Siap Kerja SSCC

Materi kedua yang disajikan dalam Pelatihan Soft Skills siap kerja oleh tim pengembangan soft skills SSCC adalah Happiness at work. Mengapa materi ini perlu diberikan kepada mahasiswa? Karena penggalian diri akan kebahagiaan dalam bekerja sangat penting agar mahasiswa memahami bahwa setiap pekerjaan pada masing-masing posisi akan membawa kebahagiaan. Pada tanggal 31 Agustus 2021, masih dengan fasilitator yang sama, yaitu pak Abi, mahasiswa dibimbing untuk menemukan kebahagiaan dalam pekerjaan.

Kebahagiaan dalam pekerjaan sebenarnya adalah menyelaraskan antara : siapakah dirimu, apa yang kamu lakukan dan apa yang kamu percayai untuk dilakukan. Bagaimanakah masing-masing pribadi mampu mendapatkan keselarasan tersebut ?

Rio, sebagai mahasiswa yang sangat aktif bertanya maupun mengungkapkan pendapatnya menyatakan bahwa, apa yang kupercayai itu akan aku lakukan. “Dan dari apa yang aku lakukan itu adalah gambaran diriku sendiri. Seperti halnya, saya sangat menyukai keberagaman karena di rumah saya ada beragam sifat – agama – kegiatan. Saya memahaminya bahwa keberagaman itulah yang ternyata membawa saya bahagia, sehingga selaras dengan apa yang saya lakukan tiap hari dimulai dari hal kecil di pekerjaan yang sedang saya jalani.”

Itu salah satu capaian diri dari mahasiswa saat menyadari tentang bahagia di pekerjaan. Lebih ditekankan lagi tentang pekerjaan apa yang kita lakukan itu apakah sudah memberikan arti bagi orang lain? Apakah kita sudah menghidupinya? Apakah saat bangun tidur dan tidak memiliki beban sudah dirasakan, atau malah sebaliknya menganggap tugas atau pekerjaan adalah beban hidup? Masing-masing pribadi akan memiliki kedalaman makna sendiri-sendiri. (sscc-yoel)

Tag

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Kategori
Nih jawaban buat kalian yang masih bingung benefit beasiswa masuk di SCU dan biaya kuliahnya yang affordable. Kalau udah paham langsung gassss yaa! 

Daftar online
pmb.unika.ac.id 

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Selamat merayakan Hari Raya Idul Adha 1445 H ✨

#IdulAdha
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Gak usah galau SNBT ah, goyangin aja bareng D”CEMESH yuk 🤭

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Mau punya dosen asik - asik + suasana kuliah yang joyful? Yuk, buktikan sekarang!

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Namanya proses ada aja lika likunya, tapi jangan sampai salah pilihan, karna hanya SCU yang nyenengin ☺️ 

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Hola ✨ yuk manfaatkan kesempatan mendapatkan Beasiswa Christian Youth di SCU. 

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Kuliahnya seasik ini di @dkvscu, tempat yang tepat buat explore kreativitasmu 🫰

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#DKV
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
This error message is only visible to WordPress admins
There has been a problem with your Instagram Feed.

Share:

More Posts

Send Us A Message