Pemilu BEMU Day 2017

Pada hari Rabu, 30 Agustus 2017 telah dilaksanakan “Pemilu BEMU Day 2017” untuk memilih calon ketua dan wakil ketua Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Katolik Soegijapranata periode 2017/2018. Pemilu BEMU Day 2017 ini diselenggarakan oleh Senat Mahasiswa Universitas Katolik Soegijapranata.
Pemilihan umum ini diselenggarakan di setiap fakultas yang ada di Unika menggunakan sistem e-vote (electronic voting) yang ada di Sintak Unika. Selain adanya fasilitas e-vote lewat Sintak Unika yang dapat diakses lewat perangkat elektronik pribadi, juga disediakan posko e-vote yang menyediakan perangkat elektronik untuk memudahkan mahasiswa Unika Soegijapranata untuk memilih kandidat pemimpin BEMU periode 2017/2018. Posko e-vote ini disediakan masing-masing 1 di setiap fakultas dan dipusatkan di Selasar Thomas Aquinas.
Adapun 2 pasangan yang maju mencalon sebagai ketua dan wakil ketua BEMU yaitu pasangan kandidat nomor 1 yang terdiri dari Leorend Dhany (F.Psi 2015) yang mencalon sebagai ketua dan Meiliana Winata (FTP 2015) yang mencalon sebagai wakil ketua, dan juga kandidat nomor 2 yang terdiri dari Beva Anggun Lorita (F.Psi 2015) yang mencalon sebagai ketua dan Herry Yulianto (FT 2015) yang mencalon sebagai wakil ketua.
Didik Ariyanto, selaku salah satu panitia Pemilu BEMU Day 2017, berujar “Event pemilu BEMU Day merupakan ajang demokrasi yang diperuntukkan bagi semua mahasiswa Unika Soegijapranata, jadi diharapkan semua mahasiswa Unika Soegijapranata ikut berperan aktif dalam menggunakan hak pilih mereka. Karena perubahan kecil dengan peran serta setiap mahasiswa dapat menjadi dampak positif bagi perubahan Unika Soegijapranata yang lebih baik.”
Adapun hasil pemilihan dalam “Pemilu BEMU Day 2017” suara terbanyak didapat oleh pasangan nomor 2 yang terdiri dari Beva Anggun Lorita (F.Psi 2015) dan Herry Yulianto (FT 2015). Dengan demikian BEMU Unika selama periode 2017-2018 akan dipimpin oleh Beva Anggun Lorita sebagai ketua dan Herry Yulianto sebagai wakil ketua. (Ian)

casibom son girişcasibom güncel giriş 2024​casibom 760JojobetjojobetJojobetCasibom GirişCasibomDeneme Bonusu Veren SitelerCasibom Girişdeneme bonusuDeneme BonusucasibomcasibomJojobet