Logo Soegijapranata Catholic University (SCU) White
Search...
Close this search box.

Dorong Mahasiswa Terlibat Dalam Dunia Kreatif

Dr Heny Hartono MPd dalam paparan materinya di acara kuliah umum FBS di Teater Thomas Aquinas, Kamis (18/10/2018)

Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Katolik Soegijapranata, telah menggelar Kuliah Umum pada Kamis (18/10) di Ruang Teater Gedung Thomas Aquinas.
Seperti yang dituturkan oleh Dra Wuryani Hartanto MA selaku ketua panitia, acara ini merupakan acara tahunan yang rutin dilakukan untuk menyambut mahasiswa baru Fakultas Bahasa dan Seni.
Kuliah umum tahun ini mengangkat sebuah topik besar yaitu “Get Enganged in Creative World”. Tema ini dipilih karena tim dosen FBS merasa bahwa ini sangat cocok dengan mahasiswa mereka, dan topik ini memiliki pesan utama “How become Creative”, yang mendorong generasi muda untuk terlibat dalam dunia kreatif.
Hadir dalam kuliah umum ini tiga presenter yang berasal dari dosen Unika, dua diantaranya adalah dosen FBS dan satu dosen FHK (Fakultas Hukum dan Komunikasi). Materi kuliah umum pun dibagi menjadi tiga bagian, yang pertama bagaimana bisa menjadi kreatif dalam entrepreneurship oleh Yimmy Iskandar ST MBA, materi  kedua adalah bagaimana ikut terlibat dalam dunia kreatif dengan Communicative Competence oleh Dr Heny Hartono MPd dan materi yang ketiga berkaitan dengan photography oleh Simon Dodit Yogo Pitoyo, SKom.
Salah satu presenter, Dr Heny memaparkan tentang keunggulan dunia kreatif bahasa bagi generasi muda. “Mahasiswa, khususnya yang dari Fakultas Bahasa dan Seni, bisa memasuki dunia creative program dengan kemampuan berkomunikasi mereka dalam bahasa Inggris. Kemampuan berkomunikasi dalam bahasa Inggris lebih dari bahasanya itu sendiri, selain language proficiency (keahlian berbahasa), communicative proficiency (keahlian berkomunikasi) juga penting. Jadi selain mengetahui bahasanya juga mengetahui cara pemakaiannya,”ucap Dr Heny.
Dr Heny juga menjelaskan tentang permasalahan kenapa mahasiswa kurang tertarik untuk terlibat dalam creative world.“Permasalahan yang dihadapi mahasiswa adalah rasa malas, karena pada dasarnya setiap orang diberi talent, dan talent tersebut bisa kita pakai untuk menjadi kreatif dalam bidang kita. Hanya saja, kita mau nggak?” ungkapnya. (YNS)

Tag

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Kategori
Nih jawaban buat kalian yang masih bingung benefit beasiswa masuk di SCU dan biaya kuliahnya yang affordable. Kalau udah paham langsung gassss yaa! 

Daftar online
pmb.unika.ac.id 

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Selamat merayakan Hari Raya Idul Adha 1445 H ✨

#IdulAdha
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Gak usah galau SNBT ah, goyangin aja bareng D”CEMESH yuk 🤭

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Mau punya dosen asik - asik + suasana kuliah yang joyful? Yuk, buktikan sekarang!

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Namanya proses ada aja lika likunya, tapi jangan sampai salah pilihan, karna hanya SCU yang nyenengin ☺️ 

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Hola ✨ yuk manfaatkan kesempatan mendapatkan Beasiswa Christian Youth di SCU. 

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Kuliahnya seasik ini di @dkvscu, tempat yang tepat buat explore kreativitasmu 🫰

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#DKV
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
This error message is only visible to WordPress admins
There has been a problem with your Instagram Feed.

Share:

More Posts

Send Us A Message