Logo Soegijapranata Catholic University (SCU) White
Search...
Close this search box.

KAS Youth Day Hari Kedua; Kaum Muda Diajak Mengenal Profesi Kerja Melalui Exporience di Kampus SCU

Pelaksanaan KAS Youth Day hari kedua dibuka dengan pemaparan workshopSelf Made Decision” yang bertempat di Gedung Sport Hall SCU pada Senin, 03 Juli 2023. Acara workshop ini diisi oleh narasumber yang merupakan rektor SCU, yakni Dr. Ferdinand Hindiarto dengan dipandu oleh dua moderator yakni Arka (Anggota Jarkom Jogja) dan Audrey (Mahasiswi Psikologi SCU).

Dalam acara tersebut, Dr. Ferdinand selaku narasumber memaparkan materi mengenai pentingnya kemampuan pengambilan keputusan yang perlu dimiliki oleh generasi muda saat ini. Para peserta yang mengikuti workshop tersebut memperlihatkan antusiasnya dengan berpartisipasi dalam mengajukan pertanyaan. Selain itu, mereka juga menunjukkan partisipasinya dengan berani ikut berperan aktif selama pelaksanaan workshop. Olin dari SMA Boyolali merupakan salah satu peserta yang berperan aktif dengan mengajukan diri untuk memimpin doa di hadapan ratusan peserta lain dari berbagai daerah.

Setelah selesai workshop, peserta KAS Youth Day 2023 mengikuti sesi Exporience yang dipandu semua panitia. Dalam sesi tersebut para peserta diminta berjalan dalam kelompok-kelompok kecil untuk mengelilingi beberapa spot yang ada di SCU, seperti taman Hendricus Constant, Lab Kedokteran, halaman depan kapel, dan Gedung Antonius. Pada setiap spot memberikan berbagai pengalaman dan pengetahuan yang berbeda-beda bagi para peserta. Salah satunya ruang 108, Gedung Antonius dimana pada spot tersebut para peserta dapat merasakan dan mendapatkan pengalaman mengenai ruang lingkup kerja dari ilmu komunikasi, mulai dari penyiar radio, news anchor, reporter, maupun MC. Para peserta juga dilibatkan secara langsung dengan mencoba salah satu peran yang mereka inginkan.

Abel, salah satu peserta Dari SMA Loyola menyampaikan bahwa sesi Exporience sangat memberikan insight baru baginya. “Jujur aku ada minat ke komunikasi, tapi karena mungkin disekitarku nggak banyak orang yang jurusannya komunikasi, jadi aku belum terbuka insightnya. Tapi habis mengikuti sesi ini aku jadi paham bahwa ilmu komunikasi itu nggak cuma ngomong aja. Jadi menurutku sesi ini menambah wawasan dan seru karena aku juga bisa terlibat langsung,” jelasnya.

Selain Abel, Nino peserta yang berasal dari Paroki St. Maria Assumpta Klaten juga menyampaikan kesan baiknya setelah mengikuti sesi Exporience, “asik dan relate penjelasannya mengenai podcast yang diberikan oleh kakak-kakaknya karena kebetulan aku sendiri juga punya channel podcast”, tutur Nino.

Pelaksanaan KAS Youth Day hari kedua ini ditutup dengan berbagai pentas seni dari para peserta dan terdapat penampilan dari Ndarboy Genk yang turut memeriahkan acara. [Humas SCU/Em]

Nih jawaban buat kalian yang masih bingung benefit beasiswa masuk di SCU dan biaya kuliahnya yang affordable. Kalau udah paham langsung gassss yaa! 

Daftar online
pmb.unika.ac.id 

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Selamat merayakan Hari Raya Idul Adha 1445 H ✨

#IdulAdha
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Gak usah galau SNBT ah, goyangin aja bareng D”CEMESH yuk 🤭

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Mau punya dosen asik - asik + suasana kuliah yang joyful? Yuk, buktikan sekarang!

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Namanya proses ada aja lika likunya, tapi jangan sampai salah pilihan, karna hanya SCU yang nyenengin ☺️ 

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Hola ✨ yuk manfaatkan kesempatan mendapatkan Beasiswa Christian Youth di SCU. 

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Kuliahnya seasik ini di @dkvscu, tempat yang tepat buat explore kreativitasmu 🫰

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#DKV
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
This error message is only visible to WordPress admins
There has been a problem with your Instagram Feed.

Acara yang Lain:

VIDEO