Logo Soegijapranata Catholic University (SCU) White
Search...
Close this search box.

KAS Youth Day Bekali Kaum Muda Katolik dengan Kemampuan Mengambil Keputusan

KAS Youth Day Bekali Kaum Muda Katolik dengan Kemampuan Mengambil Keputusan

Melihat pentingnya pengambilan keputusan dalam kehidupan generasi muda, KAS Youth Day menyelenggarakan workshop “Self Made Decision” yang bertempat di Gedung Sport Hall SCU pada tanggal 3 Juli 2023.

Acara ini merupakan serangkaian kegiatan dari KAS Youth Day yang telah dimulai sejak 2 Juli 2023 kemarin. Dalam workshop ini dipandu oleh dua orang moderator bernama Arka dari anggota Jarkom Jogja Barat dan Audrey yang merupakan mahasiswa Psikologi SCU ‘22. Tema yang diambil dalam workshop ini adalah “Self Made Decision”.

Dr. Ferdinand Hindiarto selaku narasumber menyampaikan bahwa tema tersebut sangat erat kaitannya dalam kehidupan sehari-hari, terutama kehidupan generasi muda. “Apapun yang ada dalam hidup kita selalu dipengaruhi dengan pengambilan keputusan, termasuk mengambil peran sebagai leader . Sayangnya orang Indonesia nggak punya budaya itu, budayanya malu. Tidak mau mengambil keputusan lebih dulu, tapi ujung-ujungnya nyesel kalo keduluan orang lain,” jelasnya.

Selaras dengan tema besar KAS Youth Day yakni “Bangkit Menjadi Unggul”, workshop ini bertujuan untuk mendorong generasi muda agar memiliki kualitas diri yang unggul dengan berani mengambil keputusan dan kesempatan di berbagai situasi yang sedang dihadapi. Para peserta yang mengikuti workshop ini menunjukkan antusias dan keberaniannya yang ditunjukkan dengan mengajukan beberapa pertanyaan terkait pemaparan materi dalam workshop tersebut. Kebanyakan dari mereka mengajukkan pertanyaan mengenai kualitas informasi dalam pengambilan keputusan.

“Untuk mengambil keputusan harus memiliki informasi yang berkualitas, informasi yang berkualitas ini ditentukan oleh sumber informasi, kemudian siapa sosok pembawa sumber informasi tersebut,” jelas Dr. Ferdinand dalam pemaparan workshop.

Dalam pemaparannya, Dr. Ferdinand juga menjelaskan bahwa ketika mengambil keputusan kita tidak bisa memuaskan semua orang. Keputusan diambil berdasarkan pertimbangan terbaik dan bukan untuk kebahagiaan satu atau dua orang saja. Demikian juga untuk menjadi seorang leader dituntut untuk bisa mengambil keputusan dengan mempertimbangkan resiko yang ada dengan penuh tanggung jawab.

“Saya berharap setelah ini Anda dapat merubah cara merespon ketika ada kesempatan karena tidak semua masyarakat kita seperti itu, kalo Anda bisa seperti itu, kesempatan menjadi seorang pemimpin sangat besar,” tutur Dr. Ferdinand dalam mengakhiri sesi workshop. [Humas SCU/Em]

Nih jawaban buat kalian yang masih bingung benefit beasiswa masuk di SCU dan biaya kuliahnya yang affordable. Kalau udah paham langsung gassss yaa! 

Daftar online
pmb.unika.ac.id 

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Selamat merayakan Hari Raya Idul Adha 1445 H ✨

#IdulAdha
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Gak usah galau SNBT ah, goyangin aja bareng D”CEMESH yuk 🤭

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Mau punya dosen asik - asik + suasana kuliah yang joyful? Yuk, buktikan sekarang!

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Namanya proses ada aja lika likunya, tapi jangan sampai salah pilihan, karna hanya SCU yang nyenengin ☺️ 

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Hola ✨ yuk manfaatkan kesempatan mendapatkan Beasiswa Christian Youth di SCU. 

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Kuliahnya seasik ini di @dkvscu, tempat yang tepat buat explore kreativitasmu 🫰

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#DKV
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
This error message is only visible to WordPress admins
There has been a problem with your Instagram Feed.

Acara yang Lain:

VIDEO