Soegijapranata Catholic University (SCU) mengawali Tahun Akademik 2025/2026 dengan penuh rasa syukur melalui Perayaan Ekaristi yang diselenggarakan pada Jumat, 22 Agustus 2025 di Kapel St. Ignatius, Kampus 1 SCU Bendan. Perayaan Ekaristi diikuti seluruh sivitas akademika, mulai dari dosen, tenaga kependidikan, hingga mahasiswa baru.
Perayaan Ekaristi dipimpin Rm. Sebastianus Prasetya Aditama, Pr., dan menjadi momen penting untuk memulai tahun akademik dengan semangat dan harapan baru. Dalam suasana yang khidmat, Romo Pras dalam homilinya mengajak seluruh mahasiswa untuk saling menyapa dan memaknai perjumpaan di lingkungan kampus.
“Setiap ada perjumpaan harus kita refleksikan dan nantinya akan menimbulkan inspirasi atau motivasi tertentu untuk melakukan sesuatu. Tuhan Yesus juga datang untuk menjumpai kita untuk membawa keselamatan. Perjumpaan dengan Tuhan ada di dalam doa dan dalam kehidupan kita sehari-hari. Setiap perjumpaan memiliki makna, ” ujar Rm. Prasetya.
Keikutsertaan mahasiswa baru dalam Perayaan Ekaristi ini menambah makna tersendiri. Bagi mereka, momen ini menjadi bagian dari rangkaian akhir kegiatan Pembekalan Terpadu Mahasiswa Baru (PTMB) 2025, yang telah mereka ikuti pada 18 – 22 Agustus 2025. Melalui refleksi ini, mereka diajak menyadari makna perjumpaan, proses adaptasi, serta nilai-nilai yang telah diperoleh sejak pertama kali menjadi bagian dari SCU. Hal ini diharapkan dapat membentuk fondasi yang kuat bagi perjalanan akademik mereka ke depan.
Dengan terselenggaranya Perayaan Ekaristi ini, SCU menegaskan bahwa dimulainya tahun akademik bukan hanya soal aktivitas perkuliahan, tetapi juga merupakan awal dari komitmen bersama untuk terus bertumbuh dalam ilmu, iman, dan pelayanan. Seluruh sivitas akademika diharapkan siap menjalani perjalanan akademik dengan semangat baru, terbuka terhadap tantangan, dan terus berkontribusi bagi masyarakat luas. (Humas SCU/Caralla)