Workshop Music Clinic #3 (Learning Musicality Through Classic) 2022

Gambar 1. Foto bersama dengan para peserta Workshop

Kegiatan Workshop Music Clinic merupakan program kerja yang dirasa baik untuk dilanjutkan. Maka tidak mengherankan kegiatan Wokshop Music Clinic ini telah mendapat perhatian untuk ketiga kalinya dalam program Rencana Kerja Tahunan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Soegijapranata Orchestra. Tujuan diselenggarakan acara ini adalah untuk memperkuat pengetahuan dasar dan memperluas wawasan musikalisasi anggota UKM Orchestra. Hal ini penting, mengingat bahwa UKM Orchestra senantiasa berkaitan dengan dunia bermusik dan para anggota hendaknya semakin meningkatkan wawasan dalam dunia bermusik. Hal ini penting agar para anggota tidak hanya bisa memainkan alat musik, namun juga memahami sejarah dan pengetahuan bermusik yang mendalam.

Kegiatan Workshop Music Clinic #3 pada tahun 2022 ini mengusung tema (Learning Musicality Through Classic) dan dilaksanakan secara daring (online) dengan menggunakan platform zoom. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 19 Februari 2022 pukul 10.00 – 12.30 WIB dengan dihadiri oleh anggota UKM. Kegiatan berlangsung santai dan para peserta nampak mengikuti acara dari awal hingga akhir acara dengan penuh perhatian. Keberlangsungan acara ini terlaksana dengan lancar tanpa adanya kendala koneksi jaringan. Pembawaan moderator selaku MC sangat bersemangat, sehingga suasana acara dapat terasa ceria dan ringan. Selain itu, narasumber yang notabene pelatih UKM Orchestra yakni Bapak Antonius Iwan Santosa juga telah mempersiapkan materi dengan baik dan lugas dalam penyampaian materi. Hal ini menjadikan para peserta tidak mudah bosan dengan materi yang ada. Tak hanya memaparkan materi saja, Bapak Antonius Iwan Santosa juga beberapa kali memberikan contoh dan menjalin interaksi dengan peserta agar semakin memahami materi yang disampaikan. (#Immanuel Tadeo Evan Prihatmanto)

Gambar 2. Foto pengenalan narasumber

Gambar 3. Foto narasumber sedang memaparkan materi