UKM Wanacaraka SCU Lakukan Pengenalan Organisasi Kepada Angkatan Ke-XXIX

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pecinta Alam Wanacaraka Soegijapranata Catholic University (SCU) atau lebih dikenal dengan Unika Soegijapranata menyelenggarakan kegiatan pengenalan organisasi kepada anggota baru UKM Wanacaraka yang sebelumnya baru saja dilantik pada Minggu, 19 Februari lalu. Kegiatan ini dilaksanakan selama dua hari pada Sabtu, 18 Maret sampai Minggu, 19 Maret lalu. Kegiatan yang dilaksanakan di Gedung Mikael, Kampus 1 SCU Bendan ini diikuti oleh enam peserta, panitia, dan alumni UKM Wanacaraka.

Selain mengenalkan UKM Wanacaraka, kegiatan ini juga memberikan bekal kepada anggota baru untuk mempersiapkan mereka pada kegiatan UKM Wanacaraka yang akan dilaksanakan kedepannya selama satu periode. Sehingga dapat mendorong anggota baru untuk berpartisipasi secara aktif dalam kegiatan, serta memepererat tali persaudaraan antar anggota UKM Wanacaraka.

Kegiatan ini dimulai dengan legal drafting yang dipaparkan oleh perwakilan dari Senat Mahasiswa Universitas (SEMU), kemudian dilanjutkan dengan pemberian materi serta sesi sharing bersama dengan alumni UKM Wanacaraka.

Kegiatan ini dianggap penting karena sangat perlunya anggota baru untuk mengetahui UKM Wanacaraka secara mendetail. Harapannya dengan diselenggerakannya kegiatan ini anggota baru dapat lebih aktif berpartisipasi sesuai dengan aturan dan prosedur yang ada, sehingga UKM ini dapat semakin maju dan berkembang ke depannya. [UKM Wanacaraka/Felix N P Katmo]

Kata siapa abis kuliah nganggur? Buktinya lulusan SCU kurang dari 2 bulan aja buat dapetin kerja! Jadi, masih ragu kuliah di SCU?

Selamat Merayakan Paskah, Penuh Sukacita ✨

#Paskah