UKM Orchestra SCU Sukses Gelar Soegijapranata Orchestra Concert

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Orchestra Soegijapranata Catholic University (SCU) kembali menyelenggarakan perhelatan konser tahunan mereka. Konser yang berjudul Soegijapranata Orchestra Concert 2023 mengambil tema “HOPE” yang digambarkan sebagai perahu kertas yang membawa harapan dan cita-cita yang ingin dicapai. Program kerja tahunan UKM Orchestra SCU ini diadakan sebagai sarana mengembangkan minat dan bakat di bidang musik para mahasiswa serta sebagai branding UKM kepada masyarakat umum.

Perhelatan Soegijapranata Orchestra Concert 2023 sekaligus memperingati Hari Perdamaian Internasional. Masih dengan harapan yang sama, konser ini mengusahakan agar perdamaian tetap terjaga dan tercapai. Hal ini terlihat dari beberapa lagu yang dibawakan seperti Heal The World karya Michael Jackson, When You Believe karya Mariah Carey dan Whitney Houston, dan You Raise Me Up karya Josh Gorban. Selain itu, dibawakan juga berbagai lagu klasik seperti Sonata dan Canon in D Rock, serta lagu-lagu yang tenar saat ini dengan begitu bagus.

Semarak konser kali ini dapat dilihat dari antusiasme audiens yang hadir serta para pemain dari UKM Orchestra. Sebanyak 380 orang penonton tampak memadati gedung Thomas Aquinas Lantai 3, UNIKA Semarang. Tak hanya civitas akademika dan kalangan umum, konser ini juga dihadiri oleh perwakilan Gubernur Jawa Tengah dan Walikota kota Semarang.

Konser SOC 2023 ini juga dihadiri oleh Dr. Ferdinandus Hindiarto selaku Rektor SCU. Bernadus David, ketua panitia Soegijapranata Orchestra Concert 2023, mengungkapkan harapan dari teman-teman UKM Orchestra ke depannya. “Semoga (UKM Orchestra) bisa lebih berkembang lagi, dan tahun depan dapat menyelenggarakan konser lebih besar di luar UNIKA,” imbuhnya.

Selamat Merayakan Paskah, Penuh Sukacita ✨

#Paskah