UKM Locomuse SCU Gelar Workshop YMMA (Yang Musik Musik Aja)

Selasa (18/07/2023), UKM Locomuse SCU menyelenggarakan Workshop YMMA (Yang Musik Musik Aja) yang bertempat di ruangan Michael B Soegijapranata Catholic University.

Workshop ini diadakan untuk memberi wawasan baru seputar musik dan menjalin relasi antar anggota Locomuse. Dalam workshop ini ada dua sesi yaitu, sesi belajar tangga nada dan sharing pengalaman bermusik.

Pada sesi pertama, Yonathan atau biasa disapa Yoyok selaku pengurus dan anggota Locomuse membawakan materi tangga nada. Tidak hanya menyampaikan materi tangga nada saja, tetapi Yonathan juga mengajak anggota Locomuse belajar secara aktif untuk dapat mempraktikkan bagaimana membaca tangga nada dan menggunakannya dalam bermain alat musik.

Selanjutnya, sesi kedua workshop diisi dengan sharing pengalaman bermusik. Pada sesi tersebut, semua anggota yang hadir secara bergiliran mencoba menceritakan pengalaman bermusik yang paling  berkesan.

Melalui workshop ini, diharapkan dapat menjadi suatu wadah berdinamika antar anggota internal UKM yang terus berlanjut hingga periode berikutnya. Selain itu, anggota Locomuse juga dapat mempraktikkan apa yang mereka dapatkan dalam workshop ini dan kedekatan antar anggota semakin terjalin dengan baik. [UKM Locomuse]

Selamat Merayakan Paskah, Penuh Sukacita ✨

#Paskah