UNJUK BAKAT MARKETING DAN SINEMATOGRAFI MELALUI LOMBA IMA COMPETITION 2022

Gambar 1. Juara 1 Lomba Marketing Plan

Pada tanggal 23 Mei 2022 yang lalu, UKM IMA Unika mengadakan acara “IMA Competition” yang dilakukan secara online. Acara ini dilandasi dengan tema “Transformation Habits” sehingga diharapkan para peserta tidak hanya bertransformasi dengan adanya perubahan di masa pandemi, akan tetapi menjadikannya sebuah kebiasaan dalam menghadapi setiap perubahan dan menemukan solusi disetiap dinamika yang dihadapi. Acara ini terdiri dari Lomba Marketing Plan UMKM dan Lomba Creative Ads video produk. Pada kesempatan kali ini, UKM IMA Unika periode 2021/2022 ikut serta membantu salah satu produk UMKM di Indonesia yaitu “Boskimchi”.

Dari Lomba Creative Ads produk “Boskimchi” seluruh peserta membuat video iklan yang menarik dan dinilai oleh juri dengan aspek-aspek yang telah ditentukan. Berdasarkan hasil perhitungan, maka juri memutuskan Erlia Alfiani sebagai Juara 3, Kevin Amadeus sebagai Juara 2 dan Tim TS sebagai Juara 1. Sedangkan dari Lomba Marketing Plan UMKM, seluruh peserta mempresentasikan materi sesuai dengan kriteria yang telah ditentukan. Berdasarkan hasil perhitungan, maka juri memutuskan Erlia Alfiani sebagai Juara 3, Adzra Aurellya sebagai Juara 2 dan Feri Ardiansyah sebagai Juara 1.

Suka dan duka juga dialami oleh panitia acara “IMA Competition” sebelum serta saat acara ini berlangsung. Suka yang dialami ialah dana yang bisa terkumpul sesuai dengan target yang telah ditentukan bersama bahkan memiliki dana lebih yang akan digunakan untuk acara selanjutnya. Seluruh panitia juga juga melakukan tugas serta tanggung jawabnya masing-masing sehingga acara ini dapat berlangsung dengan lancar. Sedangkan duka panitia alami ialah terdapat beberapa peserta yang tidak membaca aturan sehingga masih banyak peserta yang bertanya kepada panitia walaupun peraturan sudah tertera di e-book. Akan tetapi, diluar suka dan duka yang panitia alami, acara “IMA Competition” ini berlangsung dengan lancar dan performa seluruh panitia yang bagus demi keberlangsungan acara ini.

Setelah acara ini sudah selesai, seluruh panitia melakukan evaluasi besar dan merasa bahagia, senang serta gembira karena tiap panitia per divisi sudah bekerja dengan maksimal dan acara berjalan dengan lancar. “Apresiasi kepada seluruh panitia telah bekerja dengan baik, komunikasi antar panitia juga sudah lumayan bagus sehingga acara ini berjalan dengan lancar hingga akhir. Tidak lupa juga panitia sponsor dan danus yang sudah bekerja dengan baik untuk mencari sponsor dan dana yang sudah tertutupi” ucap Badan Pengurus Harian IMA Competition 2022. (#Jennifer Mariza Lynn)