Studi Banding IMA 2022, Bersama IMA Telkom Bandung (“Build Our Solidarity In This Pandemic Era”)

Gambar 1. Dokumentasi Pelaksanaan Studi Banding IMA 2022 “Build Our Solidarity In This Pandemic Era”

Gambar 2. Dokumentasi Pelaksanaan Studi Banding IMA 2022 “Build Our Solidarity In This Pandemic Era”

Pada hari Sabtu, 28 Mei 2022 yang lalu, UKM IMA Unika mengadakan acara studi banding dengan dilakukan secara online. Di adakannya acara studi banding ini sendiri dengan tujuan untuk melakukan sharing serta menambah wawasan bagi anggota internal IMA berkaitan kegiatan yang lebih mengedukasi & membangun relasi antar IMA.

Selain itu, acara studi banding ini tentunya diadakan dengan tujuan untuk menjalin tali persaudaraan antar UKM IMA Unika Soegijapranata dengan UKM IMA di perguruan tinggi lainnya, yang salah satunya ialah IMA Telkom Bandung. Narasumber dari IMA Telkom sendiri ialah selaku ketua IMA yang bernama Mega.

Kegiatan ini dilakukan untuk mensharing dari pengalaman selama mengikuti organisasi di UKM IMA masing-masing. Sebagai pembuka acara studi banding ini terdapat beberapa kata sambutan yang diberikan oleh ketua panitia internal UKM IMA Unika Soegijapranata, kemudian sambutan dari ketua sekaligus penanggung jawab di UKM IMA Unika Soegijapranata, dan yang terakhir sambutan dari ketua IMA Telkom Bandung.

Di mulai dari perkenalan UKM IMA Unika Soegijapranata tentang visi & misi UKM IMA; perkenalan profil ketua, wakil ketua, koordinator divisi & anggotanya; serta kegiatan / proker apa yang sudah berjalan di UKM IMA Unika Soegijapranata. Selain perkenalan dari UKM IMA Unika Soegijapranata, dilanjut dengan pemaparan materi tentang UKM IMA Telkom.

Di mulai dari perkenalan profil ketua, wakil ketua, koordinator divisi & anggotanya; serta kegiatan / proker apa yang sudah berjalan di UKM IMA Telkom Bandung. Setelah selesai pemaparan materi yang diberikan oleh UKM IMA Telkom, kemudian dilanjut dengan ice breaking. Pada saat sesi ice breaking ini semua panitia internal dari UKM IMA Unika Soegijapranata dan peserta dari IMA Telkom, sangat antusias sekali dalam menjawab beberapa teka – teki yang diberikan oleh MC. Setelah sesi ice breaking, dilanjut dengan sesi tanya jawab. Pada kesempatan kali ini,  kerap beberapa pertanyaan yang disampaikan dari UKM IMA Unika Soegijapranata dan IMA Telkom Bandung seperti tentang jobdesk divisi, pemberlakuan uang kas & denda, serta proker–proker yang sudah berjalan selama pandemi ini.

Sebagai akhir dari penutup acara, terdapat beberapa kesimpulan yang di sampaikan oleh panitia eksternal UKM IMA Unika Soegijapranata dan ketua dari IMA Telkom Bandung tentang acara studi banding ini.

Memang dampak dari pada pandemi berpengaruh sekali pada kegiatan UKM IMA. Terutama sulit sekali untuk berkumpul dan melakukan kegiatan UKM. Semoga  ke depannya dengan diadakannya acara studi banding ini diharapkan dapat memberikan ide–ide yang baru. (#Gracia Stephanie Juniarti Sianturi)