Sharing & Gathering IMA 2022, Bersama Alumni IMA Unika Soegijapranata “Gain Experiences To Start New Chapter Towards Success”

Dokumentasi Pelaksanaan Sharing & Gathering “Gain Experiences To Start New Chapter Towards Success”

Pada hari Sabtu, 19 Maret 2022 yang lalu, UKM IMA Unika mengadakan acara sharing & gathering dengan dilakukan secara online. Di adakannya acara sharing & gathering ini sendiri dengan tujuan untuk melakukan sharing serta membangun relasi antar IMA. Selain itu, acara sharing & gathering ini tentunya diadakan dengan tujuan untuk mempererat hubungan antar pengurus IMA khususnya bersama alumni IMA Unika Soegijapranata.  Pada kesempatan kali ini, UKM IMA Unika periode 2021/2022 turut mengundang para alumni IMA Unika Soegijapranata periode 2018/2019. Narasumber dari alumni yang pertama oleh Kak Niko Cahyono, dan narasumber alumni yang kedua oleh kak Clarissa Wijaya.

Kegiatan ini dilakukan untuk mensharing dari pengalaman mereka selama mengikuti organisasi di UKM IMA periode 2018/2019. Pada saat periode kak Niko, kak Niko sendiri yang menjabat sebagai ketua IMA Unika Soegijapranata. Di masa jabatannya sebagai ketua IMA Unika Soegijapranata, kak Niko juga aktif dan memiliki relasi yang cukup luas di IMA chapter Semarang. Begitu juga dengan kak Clarissa di masa periodenya, ia menjabat sebagai koordinator sekretaris di internal dan di proker kepanitiaan IMA menjabat sebagai bendahara.

Suka dan duka yang di sharingkan oleh kak Niko dan kak Clarissa cukup banyak sekali. Suka yang mereka rasakan yaitu dapat pengalaman baru, memiliki relasi yang cukup luas, dan memiliki relasi juga di perusahaan. Sedangkan duka yang mereka rasakan yaitu tidak bisa membagi waktu antara kuliah dan organisasi. Menurut kak Niko sendiri mengikuti organisasi di UKM IMA, bukan hanya mengikuti organisasinya saja, tetapi sekaligus meningkatkan skill kita di bidang lain. Sedangkan menurut kak Clarissa sendiri, mengikuti organisasi dapat meningkatkan cara komunikasi kita yang baik dan efektif.

Setelah kak Niko dan kak Clarissa mensharingkan pengalaman mereka selama di UKM IMA, kemudian dilanjuti dengan ice breaking.

Dari sharing & gathering ini, Wakil Ketua IMA periode 2021/2022, mengambil kesimpulan, bahwa dampak dari pada pandemi berpengaruh sekali pada kegiatan UKM IMA. Terutama sulit sekali untuk berkumpul dan melakukan kegiatan UKM. Semoga  ke depannya dengan diadakannya acara Sharing & Gathering ini diharapkan dapat memberikan ide – ide yang baru. (#Gracia Stephanie Juniarti Sianturi)