Soegijapranata Orchestra Berdinamika Bersama dalam Orchestra Gathering

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Orchestra Soegijapranata Catholic University (SCU) atau Unika Soegijapranata, Soegijapranata Orchestra berdinamika bersama dengan orchestra lainnya dalam kegiatan Orchestra Gathering. Kegiatan ini diselenggarakan pada Minggu (14/5) di Hall Thomas Aquinas, Gedung Sekhinah.

Kegiatan perkumpulan orchestra ini diselenggarakan oleh pelatih Soegijapranata Orchestra,  Antonius Iwan Santoso.

Mengusung tema “Vivo,” Iwan menghadirkan wadah orchestra ini sebagai media untuk memberikan penghargaan bagi peserta didiknya. Peserta didiknya sendiri meliputi siswa sekolah dasar hingga mahasiswa dari berbagai sekolah dan perguruan tinggi di Semarang. Salah satu player dari Soegijapranata Orchestra, Dhea, berkesempatan mendapatkan salah satu penghargaan dari Ko Iwan.

Selain Soegijapranata Orchestra, pria yang akrab disapa Ko Iwan ini juga menghadirkan Diponegoro Orchestra dan Kolose Loyola Orchestra. Selain itu, Tritunggal Domenico Savio dan Tritunggal Christian School Orchestra juga turut memeriahkan kegiatan ini. Tidak ketinggalan, Ko Iwan juga menghadirkan timnya, Iwan Music String Ensemble dan Piano.

Dalam kegiatan ini, setiap orchestra mempersembahkan mulai dari lagu klasik hingga pop. UKM Soegijapranata Orchestra sendiri berkesempatan membawakan dua lagu, yaitu “Harry Potter” dan “Fall in Love Alone”.

Kegiatan ini ditutup dengan penampilan seluruh peserta orchestra dengan membawakan lagu “Hedwig”.

Ko Iwan berharap kegiatan yang diselenggarakan ini dapat mendekatkan seluruh peserta didiknya, serta memberikan suasana meriah dan sukacita di setiap kesempatannya. [UKM Soegijapranata Orchestra]

Selamat Merayakan Paskah, Penuh Sukacita ✨

#Paskah