Our Aspiration 1 FTP 2023

Mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) Soegijapranata Catholic University (SCU) menyampaikan aspirasinya dalam acara Our Aspiration. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Senat Mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian (SMF-TP) SCU di Kampus 2 SCU, BSB pada Senin, 18 Desember 2023.

Mereka bersama-sama menyampaikan aspirasi dan pendapat mengenai lingkup perkuliahan. Nantinya, masukan yang diterima akan diteruskan dalam kegiatan Jumpa Dekanat. “Sehingga akan diperoleh solusi terbaik dari segala permasalahan yang ada,” ujar Gabriella Charleen, pengurus SMF-TP.

Kegiatan ini sekaligus menjadi wadah mahasiswa untuk berkumpul serta berdiskusi terkait proses perkuliahan di FTP SCU. Salah satunya yaitu mengenai proses akademik, seperti proses pembelajaran di setiap mata kuliah, penjadwalan praktikum,  teori sarana dan prasarana, mata kuliah pilihan, serta semester sisipan.

“Selama sesi pemaparan aspirasi, mahasiswa juga diperkenankan untuk menanggapi atau menyampaikan aspirasi yang dirasa masih belum tersampaikan secara utuh. Para mahasiswa yang hadir turut meramaikan acara ini dengan memberikan tanggapan terhadap aspirasi yang ada, menambahkan aspirasi yang belum tersampaikan, dan juga memberi saran yang baik bagi mahasiswa untuk dapat menyampaikan aspirasi dengan lebih bijak dan spesifik,” tambah Gabriella.

Acara ini mengundang antusiasme dari berbagai lapisan mahasiswa. Adapun di antaranya ketua kelas dari setiap mata kuliah, komandan tingkat dari setiap angkatan, asisten dosen, serta asisten praktikum. Selain itu, perwakilan organisasi mahasiswa (ormawa) dari Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian (BEMF-TP) dan Ketua Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) di tingkat fakultas ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini.

Adapun dalam kegiatan ini turut dipaparkan apresiasi terhadap dosen, asisten dosen, asisten praktikum, serta ormawa dan UKM di tingkat fakultas. Adanya kegiatan ini diharapkan dapat menjadi wadah evaluasi bersama FTP SCU sehingga dapat berkembang menjadi lebih baik kedepannya.

Selamat Merayakan Paskah, Penuh Sukacita ✨

#Paskah