Latihan Dasar (LATSAR) Gratia Choir 2022

Tiba saatnya tahun ajaran baru yang dimana kampus tercinta ini dihadiri oleh sekian ratus orang untuk masuk dan berdinamika bersama di kampus tercinta kami Unika Soegijapranata. Pada tanggal 3 September 2022 Unika Soegijapranata mengadakan kegiatan EXPO yang dimana acara tersebut merupakan pameran tiap tiap UKM yang ada di Unika Soegijapranata. Salah satu UKM favorite di kampus adalah Gratia Choir.

Gratia Choir merupakan Paduan Suara Unika Soegijapranata. Pada awal bulan September, Gratia Choir membuka Open Recruitment dimana UKM ini mengajak teman-teman angkatan 2022 untuk berdinamika dan belajar bersama dengan Gratia Choir. Open Recruitment dilakukan pada tanggal 3 September – 11 September 2022, yang berhasil mengumpulkan sebanyak 100 mahasiswa yang mendaftar di UKM Gratia Choir.

Setelah Oprec, mahasiswa yang mendaftar menjalani 2 tahap. Tahap yang pertama yaitu mahasiswa melakukan audisi dan wawancara oleh para panitia pewawancara Gratia Choir dan audisi vokal oleh vocal director Gratia Choir yaitu Mas Andika dan Mas Angga. Mereka yang lolos pada tahap 1 akan berlanjut mengikuti tahap 2 yaitu menyanyikan lagu Burung Kutilang/Tanah Air/Ibu Pertiwi yang bebas dipilih salah satu oleh calon anggota Gratia Choir.

Setelah melalui tahap 2 tersebut mereka semua yang lolos seleksi wajib mengikuti kegiatan Latsar yang dimana kegiatan tersebut berisikan All About Gratia. Seperti apa sih kegiatan Gratia Choir satu tahun ke depan? Dimulai dari Milestone, lomba yang akan diikuti, berlatih vokal, belajar membaca not balok, simbol-simbol yang ada di partitur dan mengenalkan kepengurusan yang ada di Gratia Choir. (#ukmgratiachoir)

#RIP