UKM Kembangtaru Tampilkan “Tari Asa Wanodya” di PORSIMAPTAR XXI

Saat melakukan latihan tari

PORSIMAPTAR XXI (Pekan Olahraga dan Seni Mahasiswa, Pelajar, dan Taruna Ke-21) merupakan sebuah kegiatan lomba olahraga, akademik, dan seni yang diadakan oleh Akademi Kepolisian Semarang. UKM Seni Kembangtaru turut serta memeriahkan acara ini dengan mengikuti lomba art festival di bidang seni tari. Dalam lomba ini UKM Seni Kembangtaru membawakan tari garapan berjudul “Tari Asa Wanodya” yang diciptakan oleh Mbak Witami selaku pelatih kami.

Tari Asa Wanodya mengisahkan tentang realitas seorang wanita yang dalam kebebasannya memiliki batasan. Segala kesempatan dan pilihan hidup sebenarnya dimiliki oleh seorang wanita: menjadi wanita karier, atau ibu rumah tangga, atau keduanya. Namun, pada hakikatnya Tuhan menciptakan wanita dengan segala batasan kodratnya. Sejauh apapun kaki melangkah, wanita harus kembali menjadi seorang Ibu dan seorang istri. Ada yang menganggap batasan ini sebagai kemuliaan, tapi ada pula yang menganggapnya sebagai kurungan.

Tari Asa Wanodya ini dibawakan oleh kelima perempuan hebat yang berhasil menampilkannya dengan penuh penghayatan. Kelima perempuan itu adalah Annisa Fatriani (FHK), Margaretha Diajeng (FPsi), Valentina Dhani (FPsi), Rizky Sekaringtyas (FPsi), dan Elisabeth Sevina (FTP). Di tengah kesibukan kuliah, kelima penari ini mengikuti latihan dan proses persiapan lomba dengan penuh semangat.  “ Meski hanya dalam waktu yang singkat, teman – teman Tim Kembangtaru berhasil mempersembahkan tarian garapan yang terbaik dan memukau banyak pihak. Semangat dan perjuangannya untuk berlatih dan menampilkan semaksimal mungkin patut diacungi jempol”, ucap Mbak Witami.

Saat melakukan Take Video

Saat penjurian, pihak penyelenggara lomba akan mengumumkan siapa saja yang memasuki 8 besar karya terbaik dan akan diupload tariannya di youtube mereka . Dari 8 besar tersebut akan disaring lagi hingga menemukan pemenangnya. Meskipun Tim Kembangtaru belum membawa pulang kejuaraan, hal ini tidak mematahkan semangat mereka untuk tetap berkompetisi, menari, dan melestarikan budaya. “ Kami sudah berusaha semaksimal mungkin sesuai dengan kemampuan kami. Terimakasih juga kepada teman – teman yang telah berdinamika bersama  untuk mempersiapkan segala sesuatu yang dibutuhkan saat lomba. Semoga dilain kesempatan Tim Kembangtaru dapat meraih kejuaraan”, ucap Valentina Dhani. (Tabita Aprilea)

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus

#KenaikanYesusKristus