Logo Soegijapranata Catholic University (SCU) White
Search...
Close this search box.

Program Kembangtaru Mengajar, Melatih Tari Piring kepada Siswi SMA Negeri 4 Semarang

Gambar 1. Dokumentasi bersama peserta dan pelatih
Gambar 1. Dokumentasi bersama peserta dan pelatih

 

Gambar 2. Foto saat penampilan tari peserta
Gambar 2. Foto saat penampilan tari peserta

 

Pandemi saat ini sungguh tidak menentu, walaupun kita sedang berada pada situasi yang tidak nyaman, UKM Seni Kembangtaru tetap bisa menjalankan program kerja pelatihan tari tradisional kepada masyarakat yang disebut sebagai Kembangtaru Mengajar (KEJAR). Pada tahun ini, UKM Seni Kembangtaru bekerja sama dengan SMA Negeri 4 Semarang.

Traditional Dance Still Gorgeous and Beautify The Pandemic” itulah tema kami pada acara Kembangtaru Mengajar tahun ini. Tema tersebut kami pilih dengan latar belakang dan tujuan untuk menjaga semangat dalam mempelajari budaya tradisional Indonesia, khususnya budaya tari di situasi pandemi saat ini. Walaupun dalam situasi pandemi, kita tetap dapat berkumpul dan berdinamika bersama walaupun hanya melalui layar gadget saja.

Pada hari Sabtu, 29 Januari 2022, pelatihan tari tradisional (KEJAR) dilaksanakan. Seluruh panitia telah mengerahkan segalanya untuk mempersiapkan program kerja yang dimiliki UKM Seni Kembangtaru ini. Pada hari dilaksanakanya program kerja ini, panitia berkumpul secara hybrid (setengah dari panitia berkumpul secara offline di kampus Unika Soegijapranata Semarang dan panitia yang lain hadir secara online)

Di tengah-tengah sesi terdapat sesi ice breaking untuk memeriahkan acara. Hal ini membuat para siswi SMA Negeri 4 Semarang semakin antusias untuk mengikuti Kembangtaru Mengajar dari awal hingga akhir acara. Ice breaking yang dibawakan oleh panitia berjalan dengan lancar. Pada sesi ice breaking ini terdapat tiga orang pemenang.

Sesi ice breaking pun berakhir, pelatih tari yang biasa dipanggil Mbak Sari melatih para siswi dengan antusias. Sebaliknya, para siswi juga memperhatikan dengan fokus dan dapat mengikuti hingga akhir sesi latihan.

Setelah sesi latihan berakhir, panitia menyiapkan reward bagi para peserta yang memiliki inisiatif untuk menampilkan tarian yang telah dipelajarinya selama sesi latihan. Pada sesi penampilan ini terdapat lima orang siswi yang mendapatkan reward tersebut. “Aku gak nyangka aja sih kak, kalau bakal dapet reward ini”, ujar salah satu siswi yang mendapatkan reward sebagai peserta teraktif. Selamat kepada para pemenang!

Tidak lupa pula, Kembangtaru memberikan kenang-kenangan kepada SMA Negeri 4 Semarang, yaitu berupa plakat dan jam dinding. Kiranya melalui program kerja Kembangtaru Mengajar ini, generasi muda dapat meningkatkan rasa cinta pada budaya Indonesia dengan mempelajari budaya-budaya tradisional.

KEJAR 2022, be unique, be creative, be the best(#Marcella Rieshanda)

Tag

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Kategori
Nih jawaban buat kalian yang masih bingung benefit beasiswa masuk di SCU dan biaya kuliahnya yang affordable. Kalau udah paham langsung gassss yaa! 

Daftar online
pmb.unika.ac.id 

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Selamat merayakan Hari Raya Idul Adha 1445 H ✨

#IdulAdha
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Gak usah galau SNBT ah, goyangin aja bareng D”CEMESH yuk 🤭

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Mau punya dosen asik - asik + suasana kuliah yang joyful? Yuk, buktikan sekarang!

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Namanya proses ada aja lika likunya, tapi jangan sampai salah pilihan, karna hanya SCU yang nyenengin ☺️ 

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Hola ✨ yuk manfaatkan kesempatan mendapatkan Beasiswa Christian Youth di SCU. 

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Kuliahnya seasik ini di @dkvscu, tempat yang tepat buat explore kreativitasmu 🫰

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#DKV
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
This error message is only visible to WordPress admins
There has been a problem with your Instagram Feed.

Share:

More Posts

Send Us A Message