Mengorbankan Libur untuk Latihan, UKM Seni Kembangtaru Berhasil Membawa Tiga Penghargaan Sekaligus

Gambar 1. Dokumentasi Proses LatihanTari

Gambar 2. Dokumentasi Pengambilan Video dan Foto Bersama Pelatih

Tim UKM Seni Kembangtaru telah mengikuti kompetisi 16th NFF yang diadakan secara online oleh FEB Universitas Indonesia. Selama kurang lebih dua bulan, melakukan persiapan dengan berlatih. Latihan ini diadakan dari bulan Januari hingga Februari saat libur semester. Namun, mereka memilih untuk berlatih hampir setiap hari di auditorium gedung Albertus lantai tiga.

Selama proses latihan juga mengalami beberapa kendala seperti penari jatuh sakit pada hari menjelang take video. Take video dilakukan pada Senin, 21 Februari 2022 di Auditorium Gedung Albertus lantai tiga, dengan pelatih UKM Seni Kembangtaru yaitu mbak Sari.

Pada tanggal 20 April 2022, kami berhasil mendapatkan tiga penghargaan yaitu sebagai Juara 3 Tingkat Nasional, Peserta Favorit, dan Best Costume.

Mereka sangat berbahagia sekaligus terkejut saat mengetahui bahwa mereka berhasil membawa tiga penghargaan sekaligus. Mereka yakin penghargaan tersebut merupakan hasil atas usaha yang sudah mereka lakukan.

Pesan untuk tim Kembangtaru dalam mengikuti lomba selanjutnya, lebih matang lagi mempersiapkan segala sesuatunya dan jangan berpuas hati dulu, apa yang telah dicapai dijadikan api semangat untuk mencapai hal-hal yang lebih baik kedepannya. Tidak lupa juga untuk selalu tekun dalam mempelajari materi tari, meningkatkan kekompakan, tetap mencintai dan melestarikan budaya tradisional.

Kembangtaru… Hokya hokya Joosss!

Selamat Memperingati Hari Kebangkitan Nasional 🇮🇩

#KebangkitanNasional
Kabar baik buat kamu friends! Jalur Beasiswa masih dibuka sampai 30 Juni 2024. Daftarnya cuma pakai nilai rapor tanpa tes! Ayo dapatkan beasiswa masuk (Biaya Kuliah Semester) yang udah include semuanya! Buktikan sekarang juga! ✨

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus