Makrab KERTAS (Kembangtaru Tanpa Batas)

Setelah sempat terhenti selama pandemi COVID-19, Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Seni Kembangtaru Soegijapranata Catholic University (SCU) atau lebih dikenal dengan Unika Soegijapranata kembali menyelenggarakan Malam Keakraban (Makrab) pada Sabtu, 25 Maret 2023 lalu di Lembah Kemenangan, Ungaran.

Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan lingkungan baru serta mempererat kekeluargaan antar anggota dan pengurus UKM Kembangtaru lewat kegiatan bonding dengan sesi-sesi game. Selain itu, makrab ini juga bertujuan untuk meningkatkan kemampuan make up, sanggul, dan kostum anggota UKM Kembangtaru lewat pelatihan yang dipandu oleh tiga orang pengurus UKM. Pelatihan ini juga bertujuan agar seluruh anggota UKM Kembangtaru dapat menerapkannya sendiri ketika akan tampil menari kedepannya. Setelah pelatihan make up, sanggul, dan kostum, para anggota diwajibkan untuk menunjukkan hasil mereka lewat sesi catwalk.

Kegiatan ini ditutup pada keesokan harinya dengan sesi surat-menyurat untuk menyampaikan kesan dan pesang masing-masing anggota dan pengurus UKM Kembangtaru.

Mengusung tema “Kembangtaru Tanpa Batas” (KERTAS), harapannya seluruh anggota dan pengurus UKM Kembangtaru kedepannya tidak melihat keterbatasan sebagai kekurangan melainkan menjadi kekuatan, seperti kertas yang sederhana namun dapat diubah menjadi kerajinan yang indah. [UKM Kembang Taru/Theresa Nathania]