FK SCU Bersama FK Seluruh Indonesia Peduli Kesehatan Mental di Kalangan Remaja

Bersama Fakultas Kedokteran (FK) dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia, FK Soegijapranata Catholic University (SCU) atau Unika Soegijapranata menyelenggarakan kegiatan pengabdian masyarakat bertajuk Bulan Bakti (BB).

Mengangkat isu kesehatan mental, FK SCU juga menghadirkan Talkshow bertajuk “It’s Okay To Not To Be Okay,” yang diselenggarakan di SMA Sedes Sapientiae, Semarang pada Jumat (8/9). Talkshow ini berkesempatan mendatangkan salah satu dosen Fakultas Psikologi SCU, Daniswara Agusta Wijaya, SPsi, MSi sebagai narasumber.Kegiatan ini juga sekaligus sebagai salah satu program kerja rutin Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Kedokteran (BMF-K) SCU, FK Blusukan.

Sebelumnya, BMF-K SCU juga turut menyebarkan kepedulian mereka tentang isu kesehatan mental di kalangan remaja lewat pembuatan video edukasi di media sosial.

Adanya rangkaian kegiatan ini diharapkan dapat memberikan pengetahuan tentang kesehatan mental kepada para siswa SMA Sedes Sapientiae. Kegiatan ini juga sekaligus diharapkan dapat menjadi wadah ajakan kepada para siswa untuk lebih peduli tentang isu kesehatan mental.

“Bulan Bakti dan FK Blusukan pada kesempatan kali ini, kita dapat banyak  dari siswa-siswa yang sangat menarik untuk dibahas bersama dengan narasumber kami. Talk show ini juga, kami sangat banyak mendapatkan ilmu terkait kesehatan mental. Semoga dari talk show ini dapat memberikan edukasi bagi siswa-siswi SMA Sedes, Semerang,” ujar Gloria Serena Jazzyca, salah satu pengurus BMF-K SCU.

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus

#KenaikanYesusKristus