Diklat Wanacaraka Angkatan ke-XXIX

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pecinta Alam Soegijapranata Catholic University (SCU) atau lebih dikenal dengan Universitas Katolik Soegijapranata, Wanacaraka menyelenggarakan Kegiatan Pendidikan dan Latihan (DIKLAT) Wanacaraka Periode 2023 untuk calon anggota angkatan ke-29 di daerah Kopeng, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah. Kegiatan yang dilaksanakan Sabtu (11/02) sampai Minggu (19/02) 2023 lalu ini bertujuan untuk keperluan regenerasi UKM Wanacaraka.  Kegiatan ini diikuti oleh delapan orang peserta, beserta dengan jajaran panitia dan alumni UKM Wanacaraka.

Sebelum melaksanakan kegiatan DIKLAT Wanacaraka, peserta dikarantina selama sehari untuk keperluan persiapan kegiatan. Kemudian diteruskan dengan melakukan kegiatan Navigasi Darat atau Longmarch selama 4 hari, dilanjutkan dengan kegiatan survival, single rate technique (SRT), search and rescue (SAR) selama 3 hari. Setelah menjalani berbagai rangkaian kegiatan tersebut, peserta DIKLAT dilantik dan dilakukan pengukuhan sebagai anggota baru UKM Wanacaraka Periode 2023 sebagai anggota angkatan ke-29.

Harapannya dengan adanya kegiatan DIKLAT Wanacaraka ini, peserta yang sekarang merupakan anggota baru UKM Wanacaraka dapat mendapatkan ilmu dasar sebagai mahasiswa anggota UKM Pecinta Alam, dan dapat berdinamika dan berkontribusi lebih lanjut untuk kemajuan UKM Wanacaraka dengan bekal ilmu yang didapatkan dari kegiatan DIKLAT ini. [UKM Wanacaraka/Anjellycha Chaura]

Selamat Memperingati Kamis Putih

#KamisPutih
#joyfullearning
Nongsik #1
Kenapa SCU? Menurut kamu kenapa?

Selamat dan Sukses atas Kelulusan Ujian Doktor Ilmu Manajemen Dr. Bhimo Widyo Andoko. S.H., M.H di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

Seru banget nih, lomba Mathematic Logic Competition 2024 yang diikuti dari berbagai pelajar SMA/SMK/Sederajat tingkat Pulau Jawa, sampai membekas di hati salah satu peserta gara-gara mbak MC. hihihi 🤭

#TeknikInformatika
Ayoooookk!!!! Gak usah ragu! Karena kamu bisa dapetin berbagai macam beasiswa masuk tanpa tes dengan benefit biaya kuliah semester yang udah include semuanya lho. Share ke temen-temen kamu informasi ini yaa. Kalau mau konsultasi lebih lanjut  DM mimin ya 😍