BAZAR NUSANTARA CSE “Bersatu dan berkarya untuk Indonesia”

Centre for Student Enterpreneurship (CSE) Unika Soegijapranata Semarang kembali mengadakan Bazar Nusantara yang berlangsung pada tanggal 28 Oktober 2021 pukul 09.00 – 16.00, kegiatan ini berlangsung di depan toko Ole-Ole Semarang.

Pada bazar ini dihadiri oleh 6 kelompok dari beberapa UMKM beserta produk  yang berbeda-beda dan unik, diantaranya yaitu klaster jamu, sahabat UMKM, hasil perikanan, pembudidaya ikan, Cantona Farming, Kelompok Kerajinan RAP.

Bazar CSE Unika setiap tanggal 28.

Pada bulan Oktober ini bertepatan dengan hari Sumpah Pemuda maka CSE mengusung tema BAZAR NUSANTARA “Bersatu dan berkarya untuk Indonesia”, melalui bazar ini untuk mengenang perjuangan para pemuda karena banyak pemuda mahasiswa Unika Soegijapranata yang ikut serta melakukan kegiatan ini. Adapun tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk memperkenalkan inovasi produk tiap UMKM. Bazar yang berlangsung selama sehari ini tentunya telah mengikuti ketentuan protokol kesehatan yang ketat sesuai dengan peraturan yang berlaku.

Kegiatan ini adalah kegiatan yang bersifat umum atau terbuka. Dalam kegiatan ini, banyak melibatkan orang yang ikut berperan penting dalam mensukseskan terselenggaranya acara ini. Orang-orang yang terlibat dalam kegiatan bazar ini meliputi para pelaku UMKM, para dosen Unika, para mahasiswa, pihak keamanan, serta masyarakat sekitar. Dengan diadakannya Bazar Nusantara ini, diharapkan nantinya dapat mendorong kemajuan perekonomian usaha-usaha mikro. Selain itu, harapan lainnya adalah agar usaha-usaha mikro mereka lebih dikenal oleh masyarakat umum.

Pada bazar ini membuat orang-orang sekitar menjadi tertarik untuk datang dan melihat-lihat atau bahkan membeli. Sampai pada penghujung acara, acara ini dapat terselenggarakan dengan sukses dan lancar. (cse)

Selamat Merayakan Paskah, Penuh Sukacita ✨

#Paskah