Tim Basket Putri Unika/SCU Raih Runner Up Liga Mahasiswa

Tim basket putri Unika Soegijapranata atau Patriots Basketball Soegijapranata Catholic University (SCU) Semarang meraih juara 2 atau runner up pada kompetisi Liga Mahasiswa 2022 di GOR Rawamangun (Gelanggang Remaja Pulo Gadung) Jakarta.

Wakil Rektor Bidang Akademik Kemahasiswaan dan Alumni Unika Soegijapranata, Dr Berta Bekti Retnawati mengatakan, pencapaian tim basket pada kompetisi itu sudah melebihi dari yang diharapkan.

“Kami tentu mengapresiasi upaya yang dilakukan tim basket putri ini. Patriots Basketball SCU ini sudah melebihi ekspektasi kami, karena memang target awalnya hanya masuk semifinal saja,” ujarnya.

Berta berpesan, melalui kompetisi ini, Patriots Basketball SCU dapat membentuk mental yang lebih kuat lagi.

Sekaligus menjaga fisik serta strategi dengan baik. Kemudian, penting pula menciptakan koordinasi untuk tetap menjaga kekompakan tim.

Sementara itu, kapten Patriots Basketball SCU, Nia Titin, mengaku sangat bersyukur dengan hasil tersebut.

Terlebih, beberapa tahun sebelumnya timnya belum pernah tembus ke final pada kompetisi yang sama.

“Bersyukur banget diberi kesempatan sampai di titik ini. Hal yang mendorong kami bisa di titik sekarang adalah dengan selalu fokus, dan tanggung jawab dengan tugas masing masing,” kata Nia.

Dia juga berpesan kepada teman-temannya untuk tetap menjaga mental ketika bertanding dengan siapapun. Sebab, kompetisi yang dihadapi tidak hanya liga mahasiswa saja.

“Dari pengalaman ini, kami harus banyak belajar untuk kompetisi selanjutnya yakni Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (Pomnas) 2022, pada bulan November mendatang di Sumatera Barat,” sebutnya.

#https://www.suaramerdeka.com/olahraga/pr-045225864/tim-basket-putri-unikascu-raih-runner-up-liga-mahasiswa?page=all

Selamat Merayakan Paskah, Penuh Sukacita ✨

#Paskah