Basketball Talk show “From Jateng To Indonesia” Bersama Pemain Terbaik dari Jawa Tengah

Gambar 1. Saat Talkshow dengan Habib Titoaji

Gambar 2. Foto bersama saat akhir acara

Talkshow “From Jateng To Indonesia” diadakan pada tanggal 16 Juli 2022 secara daring via zoom. Pada talkshow kali ini Patriot SCU mengundang salah satu pemain basket yang membanggakan nama Jawa Tengah di kancah Nasional yaitu Habib Titoaji. Habib Titoaji juga bermain di PON Papua 2021 dan berhasil mendapatkan beberapa penghargaan seperti pengharagaan untuk Tim Peringkat 4 PON PAPUA 2021 dan Peringkat 4 Indonesia Basketball League (IBL) 2021. Untuk penghargaan individual antara lain Top rebound Pon Papua 2021, Top block Pon Papua 2021, dan Top score Pon Papua 2021.

Tujuan diadakannya talk show ini adalah untuk mengedukasi peserta dengan pengalaman – pengalaman dari guest star kepada masyarakat umum yang tertarik dengan basket. Selain itu, melalui talk show ini juga sekaligus memperkenalkan Patriot SCU kepada masyarakat umum sehingga mahasiswa-mahasiswa baru yang akan berkuliah Unika, dapat mengetahui bahwa ada UKM Basket di Unika.

Oleh karena itu, peserta yang boleh mendaftar tentunya dari internal dan eksternal Unika. Dari berbagai jenjang pendidikan, tidak hanya di jenjang perkuliahan saja. Saat talk show berlangsung guest star menceritakan pengalaman beliau dari nol memulai dalam dunia basket hingga beliau sampai di titik sekarang. Antusiasme dari peserta pun juga terjalin melalui sesi tanya jawab. (#Vincenza Chrysti Triadi)

Kata siapa abis kuliah nganggur? Buktinya lulusan SCU kurang dari 2 bulan aja buat dapetin kerja! Jadi, masih ragu kuliah di SCU?

Selamat Merayakan Paskah, Penuh Sukacita ✨

#Paskah