Tri Dharma Perguruan Tinggi mempunyai 3 inti yakni Pendidikan dan Pengajaran; Penelitian dan Pengembangan; serta
Djoko Setijowarno, akademisi prodi Teknik Sipil Unika Soegijapranata, Ketua Bidang Advokasi dan Kemasyarakatan MTI Pusat.

Fakultas Arsitektur dan Desain Unika Soejiapranata mengadakan SDAD#4 (Serial Diskusi Arsitektur dan Desain). Hari ini
Universitas Katolik (Unika) Seogijapranata melakukan revitalisasi di lima pusat studiny dengan mengoptimalkan 30 dosen muda
Unika Soegijapranata Semarang merevitalisasi sejumlah pusat studinya. revitalisasi ini dilakukan agar pusat studi di Unika makin terasa manfaatnya bagi semua kalangan.
Unika Soegijapranata melakukan terobosan dengan memperkuat atau merevitalisasi pusat studi. Tujuannya untuk mendorong dan mengoptimalkan