

UKMF Psychovocoustic Fakultas Psikologi (FPsi) Soegijapranata Catholic University (SCU) menyelenggarakan Psychogota (Psychovocoustic Goes to TA) 2026 pada Senin, 8 Juni 2026, di Selasar Thomas Aquinas, Kampus 1 SCU Bendaan. Kegiatan ini menjadi wadah bagi mahasiswa untuk mengekspresikan minat dan bakat di bidang musik sekaligus memperkenalkan UKMF Psychovocoustic kepada sivitas akademika SCU.

Ketua panitia, Dewangga Adhi Pratama, menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memberikan ruang bagi mahasiswa yang memiliki ketertarikan terhadap seni musik agar dapat berekspresi, berkolaborasi, dan menampilkan karya mereka di lingkungan kampus. Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan dapat mendorong pengembangan kreativitas, meningkatkan rasa percaya diri, serta memperluas jejaring antarmahasiswa.
Psychogota 2026 berada di bawah bimbingan Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerja Sama Fakultas Psikologi, Patrick Yesandro Pristantyo, S.Psi, M.Psi, Psikolog serta pendamping UKMF Psychovocoustic, Lidwina Florentiana Sindoro, S.Psi, M.Psi, Psikolog.

Dalam sambutannya, Patrick berharap Psychogota dapat menjadi sarana yang mendukung pengembangan potensi mahasiswa sekaligus mempererat hubungan antar komunitas mahasiswa di lingkungan kampus. Menurutnya, kegiatan seni sejenis berperan penting dalam membangun ruang kreatif yang positif dan inklusif bagi mahasiswa.
Melalui penyelenggaraan Psychogota 2026, UKMF Psychovocoustic berharap dapat terus menghadirkan ruang yang mendukung pengembangan bakat mahasiswa sekaligus memperkuat budaya kolaborasi dan apresiasi terhadap seni di lingkungan kampus.









