Yudisium FTP SCU Periode IV Tahun 2023

Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) Soegijapranata Catholic University (SCU) menyelenggarakan Yudisium Periode IV Tahun 2023 di Ruang Teater, Gedung Fransiskus Asisi, Kampus SCU BSB pada 14 Desember 2023.

Kegiatan ini dihadiri oleh 14 yudikata dari program S1, 1 yudikata dari program S2, dan 10 dosen Fakultas Teknologi Pertanian. FMO atau Food Microorganizer yang melaksanakan yudisium kali ini mengangkat tema Aspire a New Beginning. Tema tersebut memiliki filosofi yaitu keinginan yang baru dimulai.

Yudisium Periode IV Tahun 2023 ini dipandu oleh Rebecca Regina Elvina Budiono dari NCT’21 dan Steven Daniel Thendy dari FTI’22. Acara ini diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Hymne SCU. Kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Dekan Fakultas Teknologi Pertanian, Dr. Dra. Laksmi Hartajanie, MP. Lalu dilanjut dengan pembacaan surat keputusan wisudawan/ti S2 Fakultas Teknologi Pertanian yang disampaikan oleh Dr. Ir. Ch. Retnaningsih, MP. dan surat keputusan wisudawan/ti S1 Fakultas Teknologi Pertanian yang dibacakan oleh Ibu Dyah Wulandari,  S.Si., Ph.D.

Acara dilanjut dengan penyerahan wisudawan/ti oleh Gelbert Jethro Sanyoto, S.T., M.T. kepada Ikatan Alumni Fakultas Teknologi Pertanian (IKATETA) SCU yang diwakilkan oleh Yanuar Kurnia Sanusi, S.TP., serta pemberian penghargaan kepada 2 mahasiswa terbaik, 5 mahasiswa cumlaude, dan 3 mahasiswa berprestasi.

Dilakukan pula penyampaian kesan pesan dari perwakilan wisudawati S2 oleh Mega Putri Parassari, S.TP., M.TP., Kesan pesan dari wisudawan/ti S1 disampaikan oleh Ruben Giovanno Christianto, S.TP. sebagai perwakilan dari Program Konsentrasi Food Technology and Innovation dan Jocelyn Anne Beatrix Kalalo, S.TP. sebagai perwakilan dari Program Konsentrasi Nutrition and Culinary Technology.

Sambutan dari orang tua wisudawan/ti S2 diwakilkan oleh Ibu Asteria Dewi S.Psi, M.Pd dan perwakilan orang tua wisudawan/ti S1 oleh Daniel Partogi Sibuea, S.E. Acara Yudisium Periode IV ditutup dengan penampilan dari yudikata yang menampilkan lagu “Karena Cinta” dari Glenn Fredly dengan mempertunjukkan video, serta jingle Fakultas Teknologi Pertanian SCU.

Marvel Alfredo Gunawan Watono selaku ketua panitia Yudisium Periode IV Tahun 2023 menyampaikan rasa syukur dan ungkapan terima kasih yang ditujukan kepada segenap keluarga besar Food Microorganizer yang telah bekerja keras dalam segala persiapan Yudisium Periode IV. “Bagi saya, Yudisium Periode IV merupakan acara yang sangat berkesan karena first time diberi tanggung jawab menjadi ketua panitia. Tentu muncul rasa cemas dalam hati saya, apakah Yudisium Periode IV dengan konsep baru menggunakan teater BSB dapat berjalan dengan baik atau tidak. Tetapi nyatanya, acara dapat berjalan dengan lancar dan mendapatkan apresiasi positif dari dosen. Pesan saya untuk keluarga Food Microorganizer adalah tetap semangat untuk play kedepannya. Lalu sebagai kalimat penutup, saya mengucapkan selamat dan sukses atas kelulusan kakak-kakak serta semangat dalam menjalani fase kehidupan selanjutnya”. [BEMF-TP/Felicia Advenia]

Selamat Merayakan Paskah, Penuh Sukacita ✨

#Paskah