Yudisium FTP Periode IV Tahun 2021 : “Let’s Sail and Color the World”

Gambar 1. Sesi Pembukaan dan Doa Bersama Yudisium FTP Periode IV Tahun 2021

Pada hari Jumat, 17 Desember 2021 pukul 18.30 hingga 20.40, Fakultas Teknologi Pertanian 2021-2022 mengadakan Yudisium Periode IV tahun 2021 melalui platform Zoom Meeting karena adanya pandemi Covid-19. Yudisium Periode IV tahun 2021 mengangkat tema “Let’s Sail and Color the World” dengan tujuan mengubah dunia dengan memberi warna (prestasi / action) yang baik, dari yang awalnya hampa / suram menjadi lebih berwarna dan memiliki makna dengan bersama – sama mengarungi serta mewarnai dunia yang akan dijalani ke depannya. Jalannya Yudisium Periode IV Tahun 2021 dibantu oleh Food Microorganizer (FMO), sebuah kepanitiaan yang dibawahi oleh Departemen Pelaksana Umum BEMF-TP dan diketuai oleh Ignasia Prasasti Andiani (NTK’20). Acara ini dipandu oleh 2 orang MC yaitu Patrick Andrew Tuuk (TP’20) dan Maria Thirsa Tantrinova (TP’21).

Sambutan dari Dekan Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Katolik Soegijapranata Semarang Dr. Dra. Laksmi Hartajanie, MP menjadi pembuka acara kali ini. Kemudian, dilanjutkan sesi Pembacaan Surat Keputusan tentang Daftar Nama Wisudawan Wisudawati S1 Fakultas Teknologi Pertanian oleh Ibu Dea Nathania Hendryanti, S. TP., MS dan Wisudawan Wisudawati S2 oleh Dr. Ir. Ch. Retnaningsih, MP. Wisudawan dan wisudawati terdiri dari angkatan 2015 sampai 2018 dengan total 29 orang. Pemindahan kuncir toga wisudawan dan wisudawati dilakukan setelah acara pembacaan nama, judul dan predikat, dibantu oleh orang tua / wali. Sesi selanjutnya dibacakan wisudawan wisudawati terbaik, cumlaude, berprestasi di tingkat Universitas, Regional, Nasional, maupun Internasional, dan wisudawan wisudawati teraktif.

Pada Yudisium Periode IV tahun 2021 penyerahan alumni ke Ikatan Alumni Teknologi Pertanian (IKATETA) dilakukan oleh Bu Linda selaku WD III Fakultas Teknologi Pertanian kepada Bapak Albert Permadi Cahya, S.TP. atau yang seringkali disapa Pak Albert. Pak Albert merupakan lulusan FTP pada tahun 2011. Pak Albert menyampaikan rasa terima kasihnya yang juga dilengkapi dengan sharing pengalaman. Setelah itu, acara dilanjutkan dengan pemberian kesan dan pesan untuk wisudawan wisudawati yang resmi menjadi alumni. Kesan dan pesan juga disampaikan oleh wakil wisudawan S1 Program Studi Teknologi Pangan yaitu Jonathan Felim, S. TP., wakil wisudawan S1 Program Studi Teknologi Pangan Konsentrasi Nutrisi dan Teknologi Kuliner yaitu Njoo, Yuliana Dewi, S. TP., dan juga sambutan dari perwakilan orangtua yaitu Ibu Ester Sri Rahajuningsih. Setelah berfoto bersama sebagai kenang-kenangan, panitia memutarkan video kenang-kenangan untuk wisudawan dan wisudawati selama berdinamika di Fakultas Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata Semarang. Video ditutup dengan sedikit pesan dan harapan untuk mahasiswa yang sudah berhasil lulus dan mengikuti Yudisium Periode IV di Tahun 2021. Acara ditutup dengan video ucapan selamat dari panitia Food Microorganizer terhadap wisudawan dan wisudawati yang kemudian tak kalah meriah dengan persembahan lagu yang berasal dari TP Kustik. (#Olivia Zierra)

Gambar 2. Sesi Foto Bersama Acara Yudisium FTP Periode IV Tahun 2021

Segenap Sivitas Akademika Soegijapranata Catholic University (SCU), turut berduka cita atas meninggalnya Ir. Daniel Hartanto, S.T., M.T (Dosen Program Studi Teknik Sipil)

#RIP