Yudisium FTP Periode III Tahun 2022 : “Let The Future Starts Your New Adventure”

Gambar 1. Dokumentasi Acara Yudisium Periode III tahun 2022

Pada hari Kamis, 15 September 2022 pukul 15.30 hingga 21.00, Fakultas Teknologi Pertanian 2021-2022 mengadakan Yudisium Periode III tahun 2022. Yudisium Periode III tahun 2022 mengangkat tema “Let The Future Starts Your New Adventure” dengan makna masa depan yang akan dijalani ke depannya akan memulai semua petualangan kehidupan yang baru. Jalannya Yudisium Periode III tahun 2022 dibantu oleh Food Microorganizer (FMO), sebuah kepanitiaan yang dibawahi oleh Departemen Pelaksana Umum BEMF-TP dan diketuai oleh Ignasia Prasasti (NCT’20). Acara ini dipandu oleh 2 orang MC yaitu Joanna Nydia (FTI’ 20) dan Bernadigtus Ananda (FTI’ 20).

Gambar 2. Dokumentasi Acara Yudisium Periode III tahun 2022

Sambutan dari Dekan Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Katolik Soegijapranata Semarang, Dr. Dra. Laksmi Hartajanie, MP menjadi pembuka acara kali ini. Kemudian, dilanjutkan sesi Pembacaan Surat Keputusan tentang Daftar Nama Wisudawan / Wisudawati S1 Fakultas Teknologi Pertanian oleh Ibu Dea Nathania Hendryanti, S. TP., MS. Wisudawan dan wisudawati terdiri dari angkatan 2014 hingga 2019 dengan total 69 orang. Pemindahan kuncir toga wisudawan dan wisudawati dilakukan setelah acara pembacaan nama, judul dan predikat, dibantu oleh orang tua / wali. Acara dilanjutkan dengan makan malam dan sesi foto bersama. Sesi selanjutnya dibacakan wisudawan / wisudawati teraktif, terbaik, cumlaude, berprestasi di tingkat Universitas, Regional, Nasional, maupun Internasional.

Gambar 3. Dokumentasi Penyerahan Penghargaan

Gambar 4. Dokumentasi Penyerahan Penghargaan

Pada Yudisium Periode III tahun 2022 penyerahan alumni ke Ikatan Alumni Teknologi Pertanian (IKATETA) dilakukan oleh Bu Laksmi selaku Dekan Fakultas Teknologi Pertanian kepada Ibu Vania Pragunadi, S.TP. atau yang seringkali disapa Ibu Vania. Ibu Vania merupakan lulusan S1 FTP Unika Soegijapranata pada tahun 2004. Ibu Vania menyampaikan rasa terima kasihnya yang juga dilengkapi dengan sharing pengalaman beliau selama di dunia kerja hingga menjadi owner Royal Cake and Bakery. Setelah itu, acara dilanjutkan dengan pemberian kesan dan pesan untuk wisudawan / wisudawati yang resmi menjadi alumni. Kesan dan pesan juga disampaikan oleh wakil wisudawan S1 Program Konsentrasi Food Technology and Innovation yaitu Michael Sean, S. TP., wakil wisudawan S1 Program Konsentrasi Nutrition and Culinary Technology yaitu Margareth Sylvia Tjandra, S. TP., dan sambutan dari perwakilan orangtua / wali wisudawan S1 Program Konsentrasi Food Technology and Innovation yaitu dr. Meilina, Sp.GK.

Selanjutnya, para wisudawan dan wisudawati mempersembahkan penampilan dengan menyanyikan lagu Jingle FTP dan lagu berjudul “Karena Cinta”, dilanjutkan dengan sedikit pesan dan harapan untuk mahasiswa yang sudah berhasil lulus dan mengikuti Yudisium Periode III di Tahun 2022.

Acara ditutup dengan video ucapan selamat dari panitia Food Microorganizer terhadap wisudawan dan wisudawati yang kemudian tak kalah meriah dengan persembahan lagu yang dipersembahkan oleh TP Kustik. (#Olivia Zierra)

Kabar baik buat kamu friends! Jalur Beasiswa masih dibuka sampai 30 Juni 2024. Daftarnya cuma pakai nilai rapor tanpa tes! Ayo dapatkan beasiswa masuk (Biaya Kuliah Semester) yang udah include semuanya! Buktikan sekarang juga! ✨

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus

#KenaikanYesusKristus