Yudisium FTP Periode I Tahun 2022 : “Be the Shine in your Line”

Pembukaan dan Doa Bersama Yudisium FTP Periode I Tahun 2022

Pada hari Jumat, 18 Maret 2022 pukul 18.30 hingga 20.40, Fakultas Teknologi Pertanian 2021-2022 mengadakan Yudisium Periode I tahun 2022 melalui platform Zoom Meeting karena adanya pandemi Covid-19. Yudisium Periode I tahun 2022 mengangkat tema “Be the Shine in your Line” dengan tujuan dapat menjadi seseorang yang bisa bersinar dimanapun posisi dan letak mereka berada. Jalannya Yudisium Periode I tahun 2022 dibantu oleh Food Microorganizer (FMO), sebuah kepanitiaan yang dibawahi oleh Departemen Pelaksana Umum BEMF-TP dan diketuai oleh Rachel Jovanka Raharjo (NTK’20). Acara ini dipandu oleh 2 orang MC yaitu Agnes Diva Maharani (TP’20) dan Henry Tan (TP’21).

Sambutan dari Dekan Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Katolik Soegijapranata Semarang Dr. Dra. Laksmi Hartajanie, MP menjadi pembuka acara kali ini. Kemudian, dilanjutkan sesi Pembacaan Surat Keputusan tentang Daftar Nama Wisudawan / Wisudawati S1 Fakultas Teknologi Pertanian oleh Ibu Dea Nathania Hendryanti, S. TP., MS dan Wisudawan / Wisudawati S2 oleh Dr. Ir. Ch. Retnaningsih, MP. Wisudawan dan wisudawati terdiri dari angkatan 2016 sampai 2018 dengan total 20 orang. Pemindahan kuncir toga wisudawan dan wisudawati dilakukan setelah acara pembacaan nama, judul dan predikat, dibantu oleh orang tua / wali. Sesi selanjutnya dibacakan wisudawan / wisudawati terbaik, cumlaude, berprestasi di tingkat Universitas, Regional, Nasional, maupun Internasional.

Pada Yudisium Periode I tahun 2022 penyerahan alumni ke Ikatan Alumni Teknologi Pertanian (IKATETA) dilakukan oleh Bu Laksmi selaku Dekan Fakultas Teknologi Pertanian kepada Ibu Devi Wulansari, S.TP., M.Si. atau yang seringkali disapa Ibu Devi. Ibu Devi merupakan lulusan S2 FTP Unika Soegijapranata pada tahun 2018. Ibu Devi menyampaikan rasa terima kasihnya yang juga dilengkapi dengan sharing pengalaman beliau selama di dunia kerja. Setelah itu, acara dilanjutkan dengan pemberian kesan dan pesan untuk wisudawan / wisudawati yang resmi menjadi alumni.

Kesan dan pesan juga disampaikan oleh wakil wisudawan S2 Program Konsentrasi Food Technology and Innovation yaitu Christian Nathaniel Hwienarjo Dartagnan, S. TP, M.TP., wakil wisudawan S1 Program Konsentrasi Food Technology and Innovation yaitu Irene, S.TP., wakil wisudawan S1 Program Konsentrasi Nutrition and Culinary Technology yaitu Rachelita Agnes Sanjaya, S.TP., dan sambutan dari perwakilan orangtua / wali wisudawan S2 Program Konsentrasi Food Technology and Innovation yaitu Bapak Jantio Hwienarjo Dartagnan, S.E., serta perwakilan orangtua / wali wisudawan S1 Program Konsentrasi Food Technology and Innovation yaitu Bapak Welly Purwanto. Setelah berfoto bersama sebagai kenang-kenangan, panitia memutarkan video kenang-kenangan untuk wisudawan dan wisudawati selama berdinamika di Fakultas Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata Semarang.

Foto Bersama Acara Yudisium FTP Periode I Tahun 2022

Video ditutup dengan sedikit pesan dan harapan untuk mahasiswa yang sudah berhasil lulus dan mengikuti Yudisium Periode I di Tahun 2022. Acara ditutup dengan video ucapan selamat dari panitia Food Microorganizer terhadap wisudawan dan wisudawati yang kemudian tak kalah meriah dengan persembahan lagu yang berasal dari TP Kustik. (#Olivia Zierra)

Kata siapa abis kuliah nganggur? Buktinya lulusan SCU kurang dari 2 bulan aja buat dapetin kerja! Jadi, masih ragu kuliah di SCU?

Selamat Merayakan Paskah, Penuh Sukacita ✨

#Paskah