Webinar Personal Branding FTP 2022 : “Discovering Your Own Food Technologist: Research, Develop, and Oversee”

Gambar 1. Sesi Pembukaan Webinar Personal Branding FTP 2022

Pada hari Sabtu, 28 Mei 2022 pukul 13.00-16.20 WIB, Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian 2021/2022 mengadakan Webinar Personal Branding FTP 2022 yang diketuai oleh Gracia Meila (TP’21) dari Departemen Penalaran BEMF-TP.

Acara ini diadakan secara online dengan mengangkat tema Discovering Your Own Food Technologist: Research, Develop, and Oversee. Tema ini menyampaikan pentingnya personal branding, cara membangun personal branding sebagai anak FTP, serta cara mempertahankan personal branding yang baik agar perusahaan tertarik kepada kita.

“Kita harus membangun personal branding yang ada di dalam diri kita, kemudian secara tidak sadar kita akan menemukan pekerjaan yang sesuai dengan diri kita,” terang Gracia Meila selaku ketua acara. Webinar ini terbuka bagi sebagian besar Mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata dan umum.

Acara dipandu oleh 2 MC yaitu Denise Katalina (NTK’20) dan Ivan Wijaya (TP’21). Sambutan dari Gracia Meila (TP’21) selaku ketua acara menjadi pembuka dalam acara.

Moderator acara ini yaitu Pieter William (TP’ 19). Kedua narasumber merupakan alumni Fakultas Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata. Narasumber pertama yaitu Ibu Kartika Puspa Dwiana, S.TP., M.Si. menjelaskan terkait personal branding yang harus dibangun sejak berada di bangku kuliah. Selain itu, Bu Kartika mendorong kita sebagai mahasiswa untuk terlibat aktif dalam kegiatan di dalam maupun di luar kampus.

Sedikit berbeda dengan narasumber kedua yaitu Kak Abigail Revina, S.TP. yang menjelaskan terkait personal branding yang ada dalam dunia kerja. Dalam dunia kerja, Kak Abigail menerangkan bahwa kita harus memiliki passion, tujuan, serta memaksimalkan media sosial dengan pekerjaan yang akan memotivasi diri kita.

Sebelum mengakhiri Webinar Personal Branding FTP 2022, terdapat sesi doorprize yang diadakan panitia. Peserta akan diberi beberapa pertanyaan yang berkaitan dengan acara dan para pemenang akan menerima hadiah berupa saldo gopay.

Peserta sangat antusias dalam sesi ini, pertanyaan-pertanyaan yang diberikan kedua moderator dijawab dengan aktif. Tidak lupa panitia mengajak kedua pembicara dan seluruh peserta untuk berfoto, sebagai kenang-kenangan acara webinar ini. (#Olivia Zierra)

Kabar baik buat kamu friends! Jalur Beasiswa masih dibuka sampai 30 Juni 2024. Daftarnya cuma pakai nilai rapor tanpa tes! Ayo dapatkan beasiswa masuk (Biaya Kuliah Semester) yang udah include semuanya! Buktikan sekarang juga! ✨

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus

#KenaikanYesusKristus