TUMAN 1.0 : Match Day But?minton

Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian (BEMF-TP) SCU menyelenggarakan acara Tuman 1.0 Tahun 2024 pada Jumat, 22 Maret 2024 di Sporthall Ronald Korompis, Kampus SCU BSB. Kegiatan ini dihadiri oleh 51 mahasiswa dari angkatan 2021 – 2023, 2 tenaga kependidikan serta 4 dosen Fakultas Teknologi Pertanian. Acara ini diadakan untuk mempererat hubungan antara keluarga besar FTP SCU baik Dosen, Mahasiswa/i, maupun Tenaga Kependidikan. Nama “TUMAN” diambil dari kata Two Month atau dua bulan, dimana acara Tuman diharapkan dapat dilaksanakan dua bulan sekali dan melibatkan seluruh keluarga besar FTP SCU.

Tuman 1.0 Tahun 2024 ini dipandu oleh Steven Daniel Thendy (FTI’22) dan Vienna Susilo (FTI’22). Acara diawali dengan registrasi dan doa pembuka lalu dilanjut dengan pembagian kelompok secara acak dengan masing-masing anggota kelompok terdiri dari Mahasiswa/i, Dosen, dan Tendik. Pada game pertama, setiap kelompok bertugas untuk memasukkan kok sebanyak-banyaknya ke dalam kotak. Kemudian dilanjut dengan game kedua yakni game jackpot, dimana setiap kelompok memasukkan kok ke dalam kotak yang sudah diberi poin penanda jackpot. Setelah itu, acara ditutup dengan game final badminton dan dilanjut dengan awarding, pembagian doorprize serta doa penutup acara oleh MC.

Hugo Ferdinand Sutrisno, ketua panitia TUMAN 1.0 Tahun 2024 menyampaikan ungkapan syukur karena TUMAN 1.0 dapat berjalan dengan lancar serta mendapat tanggapan positif dari keluarga besar FTP SCU yang dilihat dari antusiasme peserta. Hugo mengungkapkan rasa senang karena acara TUMAN yang baru pertama kali dilaksanakan dapat membuat gebrakan baru yang diterima oleh seluruh civitas akademika FTP SCU. “Semoga untuk acara TUMAN yang akan datang dan acara lain yang serupa mendapat tanggapan positif dan antusiasme tinggi, sehingga lingkungan Kampus FTP SCU menjadi lebih hidup,” tuturnya.

Kata siapa abis kuliah nganggur? Buktinya lulusan SCU kurang dari 2 bulan aja buat dapetin kerja! Jadi, masih ragu kuliah di SCU?

Selamat Merayakan Paskah, Penuh Sukacita ✨

#Paskah