Studi Banding PRESMA Fakultas Teknobiologi UAJY ke BEM Fakultas Teknologi Pertanian SCU

Sabtu (27/5), BEM Fakultas Teknologi Pertanian Soegijapranata Catholic University (SCU) atau yang dikenal dengan Unika Soegijapranata menerima kunjungan Studi Banding Eksternal PRESMA Teknobiologi UAJY. Acara tersebut diselenggarakan di Gedung Fransiskus Asisi, Unika Kampus BSB yang dihadiri oleh anggota BEMF-TP dan PRESMA FTb UAJY. Studi Banding ini merupakan kegiatan yang diadakan oleh BEM Departemen Hubungan Masyarakat dengan tujuan untuk memperkenalkan BEMF-TP kepada universitas yang dituju, menjadi sarana pertukaran informasi, menjalin relasi dengan BEMF universitas lain, serta menambah pengetahuan mengenai organisasi mahasiswa di universitas tersebut. Sasaran kegiatan adalah seluruh anggota BEMF-TP dan BEMF di Jawa Tengah dan sekitarnya.

Acara Studi Banding ini dipandu oleh Aurelia Wibowo dan Priskila Meisa dari  FTI’22 selaku master of ceremony. Acara ini diawali dengan sambutan ketua PRESMA FTb UAJY, Andrean Alfred dan ketua BEMF-TP Tiara Indah, kemudian dilanjut dengan pemaparan materi mengenai BEMF-TP dan PRESMA FTb. Kemudian terdapat sesi ice breaking yang dipandu oleh Kathleen Felicia FTI’21 dan Audra Puti NCT’21 selaku master of ceremony. Terdapat pula sesi sharing agar setiap departemen dapat saling berbagi informasi terkait program kerja mereka kepada satu sama lain, sesi Campus Tour, serta sesi penyerahan souvenir.

Naomi Radella FTI’21 selaku ketua acara Studi Banding Eksternal menyampaikan bahwa “Studi banding dengan PRESMA FTb UAJY sangat berkesan, seru karena kita memperoleh banyak informasi tentang PRESMA, dapat bertukar pikiran dan memperoleh ide ide dari PRESMA, selain itu juga menjadi kenal satu dengan yang lain”.  Ia juga berpesan “Semoga apa yang didapatkan dari studi banding, nilai baik, ide-ide, inovasi baru dapat di lakukan di BEMF-TP dan selalu menjaga relasi baik dengan PRESMA FTb UAJY”.

Andrean Alfred FTb’20 selaku ketua PRESMA FTb mengungkapkan “Jujur pertama kali Aku merasa sedikit excited ketika diberitahu Alfa, selaku Kepala Departemen Jurnalistik jika BEMF-TP Unika Soegijapranata mengajak melakukan Studi Banding karena waktu itu kami juga sedang mencari teman-teman yang ingin melakukan Studi Banding. Pas pertama kali menginjakan kaki di kampus baru Unika Soegijapranata, first impression, kampusnya keren, cozy, modern-minimalist banget arsitektur dan desain kampusnya. Labnya juga ok banget, minimalist, lengkap banget fasilitasnya. Untuk teman-teman BEMF-TP Unika Soegijapranata sendiri, thanks banget sudah menyambut kami dengan sangat baik, udah dijemput dari depan dan diantar sampai ruangan terus ditunggu juga sampai balik ke DI Yogyakarta. Konsep studi bandingnya asik dan kreatif, Aku pribadi belajar banyak banget khususnya dari Ketua dan Wakil Ketua BEMF-TP Unika Soegijapranata”. Ia juga berpesan “Semoga di waktu mendatang, PRESMA FTb UAJY dan BEMF-TP Unika Soegijapranata tetap bisa melakukan Studi Banding atau bentuk kerja sama lainnya walaupun Ketuanya bukan Aku lagi. Program Kerja kalian keren jadi bisa kalian pertahankan atau kembangkan! Sukses buat BEMF-TP Unika Soegijapranata, Good Luck! Selamat dan Sukses!”. [BEMFTP]