Studi Banding Fakultas 2022 “Explore The World”

Studi Banding Fakultas 2022  “Explore The World”

Pada hari Sabtu, 23 April 2022 pukul 10.00 pagi hingga 12.30 siang, Senat Mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian 2021/2022 menyelenggarakan acara Studi Banding. Studi Banding merupakan program kerja dari komisi eksternal Senat Mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian 2021/2022 yang diketuai oleh Maria Novita Cornelia Bagio dari program studi Nutrisi dan Teknologi Kuliner Angkatan 2020.

Studi Banding diadakan dengan tujuan untuk saling mempelajari kegiatan ormawa dengan bertukar informasi, kreativitas, opini, dan daya nalar antar mahasiswa. Acara ini mengundang seluruh anggota Senat Mahasiswa Fakultas Arsitektur dan Desain 2021/2022. Studi Banding SMF-TP dan SMF-AD dilaksanakan secara daring melalui platform Zoom karena adanya pandemi Covid-19.

Acara Studi Banding diawali dengan pembukaan dan doa yang dipimpiin oleh MC yaitu Arella Ivana Siswanto dan Callista Angelique Marcellino. Kemudian dilanjutkan dengan menyanyikan Hymne Unika Soegijapranata. Lalu, acara dilanjutkan dengan sambutan dari Irine Dwi Nurtanti selaku ketua SMF-TP 2021/2022 “Studi banding ini bertujuan untuk saling mengenal, menjalin kebersamaan atau silahturami, belajar satu sama lain, memperbaiki dan mempelajari banyak hal tentang persenatan dan berdiskusi juga mengenai proker-proker. Semoga dalam studi banding ini selain kita bisa sharing juga bisa ramai dan meriah dengan kebersamaan”, dan sambutan dari Adventsio Ardeo Debarim selaku ketua SMF-AD 2021/2022“Senang bisa studi banding dengan FTP, semoga bisa saling berpengalaman saling sharing satu sama lain dan belajar juga. Harapannya kita tidak hanya hari ini bersilahturami dan berdinamika bersama, jadi next time dari Senat FAD maupun Senat FTP membutuhkan sesuatu dapat saling koordinasi dan mungkin membuat proker bersama”. Kemudian acara dilanjutkan dengan perkenalan anggota dan sharing Rencana Kinerja Tahunan (RKT) dari SMF-TP dan SMF-AD.

Setelah itu acara dilanjutkan dengan Ice Breaking dan sharing antar divisi yang telah dibagi serta sharing antar Senat. Selanjutnya acara dilanjutkan dengan penyerahan e-sertifikat sebagai penghargaan dan apresiasi atas kehadiran dalam acara Studi Banding. Acara Studi Banding ini ditutup dengan doa penutup, menyanyikan mars Unika Soegijapranata serta foto bersama panitia dan peserta Studi Banding SMF-FTP dan SMF-AD. (#Maria Novita CB)