STUDENT OF THE YEAR FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN 2022

Gambar 1. Sesi Foto Bersama Kandidat serta Dewan Juri Student of The Year FTP 2022.

Pada hari Selasa, 17 Mei 2022 pukul 08.00 hingga 11.30, Senat Mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian 2021-2022 mengadakan Penjurian Student of The Year 2022 pada tingkat fakultas. Kegiatan ini merupakan salah satu acara resmi Senat Mahasiswa Teknologi Pertanian dari Komisi Organisasi dan Kaderisasi yang bertujuan untuk menyeleksi serta memiliki mahasiswa yang akan mewakili FTP untuk bersaing dalam ajang Student of The Year tingkat Universitas.

Serangkaian acara pemilihan Student of The Year FTP ini dilangsungkan dari bulan April hingga penjurian di bulan Mei. Pada tanggal 19 April 2022 telah diadakan acara Sosialisasi SOTY FTP 2022 secara daring, yang ditujukan agar para mahasiswa FTP angkatan 2020 mengetahui secara garis besar setiap rangkaian pelaksanaan SOTY baik di tingkat Fakultas maupun Universitas. Kemudian pada tanggal 30 April 2022 dilanjutkan dengan acara Sharing SOTY FTP 2022 secara daring, yang ditujukan agar para mahasiswa FTP angkatan 2020 mengetahui beberapa tips and trick mengenai setiap persiapan yang sekiranya dapat membantu dalam pendaftaran Student of The Year FTP 2022, baik dalam pemahaman tema karya serta penentuan topik, penulisan makalah, hingga cara berpresentasi yang baik dan menarik. Narasumber yang membawakan untuk masing-masing topiknya pun sangat berkompeten, yaitu para finalis SOTY FTP periode 2020 serta 2021 yang telah berhasil maju ke tingkat Universitas.

Gambar 2. Sosialisasi Student of The Year FTP 2022 pada 19 April 2022.

Pada penjurian Student of The Year FTP 2022, terdapat dua orang kandidat yaitu Severus Ryan Wisastra (TP’20) dan Alicia Brillia Sarwono (TP’20). Dalam acara penjurian ini, kedua kandidat melakukan sesi presentasi dan kemudian dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dengan para dewan juri secara bergantian. Dewan juri dalam acara Penjurian Student of The Year FTP 2022 terdapat lima orang yang terdiri dari tiga orang dosen serta kedua finalis Student of The Year FTP 2021. Acara penjurian SOTY FTP 2022 ini dilakukan secara luring, bertempat di ruang kelas 1J Kampus UNIKA BSB.

Acara Penjurian Student of The Year ini diawali dengan pembukaan yang dipandu oleh Henry Tan (TP’21) sebagai MC. Selanjutnya, dilakukan sesi presentasi dan tanya jawab dari kandidat nomor urut pertama yaitu Severus Ryan Wisastra (TP’20) dan dilanjutkan sesi presentasi dan tanya jawab dari kandidat nomor urut dua yaitu Alicia Brillia Sarwono (TP’20). Kemudian acara diakhiri dengan pengumuman Student of The Year FTP 2022 oleh juri yang diwakilkan oleh Ibu Dea Nathania Hendryanti, S.TP., M.S.

Kami dari Senat Mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian mengucapkan selamat kepada Severus Ryan dan Alicia Brillia sebagai Student of The Year Fakultas Teknologi Pertanian 2022 terpilih. Selamat dan sukses dalam setiap tahapan pengembangan potensi diri serta melanjutkan perjuangan di seleksi tingkat Universitas. “Lakukan apa yang kamu bisa, dengan apa yang kamu miliki, di mana pun kamu berada”, Theodore Roosevelt. (#Inne Cristie Sanjaya)

Selamat Merayakan Paskah, Penuh Sukacita ✨

#Paskah