SOSIALISASI AKADEMIK (SOSLAPRES) FTP 2021

Gambar 1. Sesi Pembukaan dan Doa Bersama Sosialisasi Laporan Resmi FTP 2021

Pada hari Sabtu, 23 Oktober 2021 pukul 13.00 hingga 15.00, Senat Mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian 2021-2022 mengadakan Sosialisasi Laporan Resmi 2021 melalui platform Zoom Meeting karena adanya pandemi COVID-19. SOSLAPRES, atau Sosialisasi Laporan Resmi, adalah salah satu acara resmi Senat Mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian dari komisi Akademik SMF-TP yang berfokus pada pedoman penulisan laporan resmi praktikum yang baik dan benar. Program kerja ini dilaksanakan setiap tahunnya untuk membekali mahasiswa baru terkait materi penulisan laporan resmi dan tips and trick dalam menyusun laporan resmi.

Acara ini dipandu oleh Inne Cristie (NTK’19) sebagai MC dan diawali dengan pembukaan, dilanjutkan dengan doa pembukaan oleh Christi (TP’19), dan sambutan dari ketua acara oleh Brilli (TP’20). Setelah itu, Sosialisasi Akademik ini dilanjutkan dengan sesi utamanya yaitu pemaparan materi pedoman penulisan laporan resmi yang dibawakan oleh para seksi pemateri, yaitu Giovani (TP’19), Kezia (NTK’19), dan Angelica (NTK’19). Sesi pemaparan pemateri dibagi menjadi tiga bagian sesuai dengan jumlah pemateri. Selain membahas mengenai pedoman laporan resmi, pemateri juga juga memaparkan perbandingan praktikum online dan offline, serta perkenalan Bapak/Ibu Laboran. Hal ini bertujuan agar teman-teman angkatan 21 bisa mulai mengenali situasi pembelajaran secara offline yang diharapkan akan dilaksanakan dalam waktu dekat.

Gambar 2. Sesi Foto Bersama Acara Sosialisasi Laporan Resmi FTP 2021

Setelah sesi pemateri selesai, acara dilanjutkan oleh sesi tanya jawab terkait pemaparan materi dan untuk mencairkan suasana dengan ice breaking dalam bentuk quiz berhadiah melalui platform quizizz yang dimenangi oleh mahasiswa angkatan 21; Rio, Bayu, Vitto, Clarinda, dan Patrice. Mahasiswa/i turut aktif dalam bertanya dan mengikuti kegiatan ice breaking. Di penghujung acara, dilakukan sesi foto bersama dan doa penutup yang dipimpin oleh Ryan (TP’20). Seluruh kegiatan acara berjalan dengan baik dan lancar. (AliciaBS)

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus

#KenaikanYesusKristus