SMF-TP SCU Gelar Sidang Awal Ormawa 2023/2024

Senat Fakultas Teknologi Pertanian (SMF-TP) Soegijapranta Catholic University (SCU) menyelenggarakan sidang ormawa di Kampus SCU BSB  pada 18 November 2023.

Sidang Awal ini menjadi kegiatan rutin yang dihadiri oleh seluruh SMF-TP, BEM-FT, Advisor dari masing-masing program kerja BEM, UKM, serta Wakil Dekan III. Dalam kegiatan ini mereka memaparkan program kerjanya masing-masing yang akan dijalankan selama satu periode ke depan.

Sidang Awal menjadi sarana bagi setiap organisasi mahasiswa untuk semakin memantapkan program kerjanya. Selain itu, pemaparan mengenai Garis-Garis Besar Haluan Kerja (GBHK) Senat dan BEM, serta aturan kerja dari Badan Penasihat juga dijelaskan dalam kegiatan tersebut.

Sidang Awal dihadiri oleh seluruh anggota Acara ini dipandu oleh Michael (FTI’22) sebagai MC serta diawali dengan doa dan pembukaan. Setelah doa dan pembukaan, acara dilanjutkan dengan sambutan dari ketua acara Widya (FTI’21) dan juga Wakil Dekan III. Kemudian dilanjutkan dengan pemaparan Rencana Kerja Tahunan dari masing-masing komisi/departemen disertai tanya jawab.

Pemparan Rencana Kerja Tahunan meliputi tugas setiap komisi/departemen, tujuan kegiatan, waktu dan tempat pelaksanaan, sasaran peserta, dan indikator keberhasilan. Setelah pemaparan, terdapat sesi tanya jawab di mana teman-teman antar departemen diperbolehkan untuk saling berdiskusi.

Program kerja yang sudah dirancang ini berdasarkan evaluasi-evaluasi dari periode sebelumnya, sehingga diharapkan program kerja yang akan dilakukan selama satu periode ini semakin mantap dan lebih efektif. Selain itu, program kerja yang dilakukan ini juga berdasarkan visi dan misi yang ada pada masing-masing ormawa.

Adanya kegiatan ini diharapkan dapat menjadi untuk memajukan civitas akademika FTP dan meningkatkan keaktifan mahasiswa dalam kegiatan akademik maupun non-akademik. [SMF-TP/Eleonora Widya Arsanti]

Kata siapa abis kuliah nganggur? Buktinya lulusan SCU kurang dari 2 bulan aja buat dapetin kerja! Jadi, masih ragu kuliah di SCU?

Selamat Merayakan Paskah, Penuh Sukacita ✨

#Paskah