Sidang Awal Ormawa Fakultas Teknologi Pertanian 2022/2023

Sidang Awal Ormawa Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) merupakan program kerja yang diselenggarakan oleh Senat Mahasiswa Fakultas (SMF) sebagai sarana permulaan untuk berdiskusi serta memaparkan tentang Rencana Kerja Tahunan (RKT) Ormawa baik dari Senat maupun Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM). Selain itu, tujuan dari Sidang Awal adalah menginfokan teman-teman Ormawa terkait dengan Garis-Garis Besar Haluan Kerja (GBHK) Senat serta BEM dan aturan kerja dari badan penasihat. Acara tersebut telah dilaksanakan pada Sabtu, 26 November 2022 secara onsite di Kampus Unika Soegijapranata BSB City Semarang. Acara ini dihadiri oleh Wakil Dekan III, seluruh anggota SMF-TP dan BEMF-TP, dan Advisor dari masing-masing program kerja BEM.

Gambar 2. Sesi Foto Bersama Acara Sidang Awal Ormawa FTP 2022

Acara Sidang Awal ini diawali oleh pembuka MC, menyanyikan lagu Hymne Unika Soegijapranata, sambutan Ketua Senat, sambutan Wakil Dekan III, Pemaparan RKT Senat, Pemaparan RKT BEM, tanya jawab, pemaparan GBHK, sesi evaluasi program, kesimpulan, menyanyikan Mars Unika, Mars FTP, dan penutup. Secara garis besar, pemaparan dilakukan dengan pembacaan RKT oleh masing-masing komisi/departemen dan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab atau diskusi. Pada sesi tanya jawab, teman-teman antar departemen diperbolehkan untuk saling berdiskusi dengan cara angkat tangan dan diberikan mic untuk menyampaikan.

Rencana Kerja Tahunan yang dipaparkan meliputi tugas setiap komisi/departemen, tujuan kegiatan, waktu dan tempat pelaksanaan, sasaran peserta, dan indikator keberhasilan. Program-program kerja yang dilakukan ini berdasarkan visi dan misi yang ada pada masing-masing ormawa. Utamanya adalah sebagai sarana untuk memajukan civitas akademika FTP dan meningkatkan keaktifan dalam kegiatan akademik maupun non-akademik. “Semoga SMF-TP dan BEMF-TP tetap solid dan membangun kerjasama yang dapat menjadi teladan bagi teman-teman FTP dan juga fakultas lain. Sukses untuk semuanya.”, ungkap Bu Linda selaku Wakil Dekan III FTP.

Gambar 1. Sesi Pemaparan Rencana Kegiatan Tahunan FTP 2022

“Saya harap dari acara Sidang Awal, teman teman Ormawa FTP Unika Soegijapranata dapat semakin yakin dan matang dengan program-program yang akan dibawakan sehingga dapat memberikan kinerja yang maksimal dan hasil yang terbaik untuk FTP,” tutur Tiara Indah, Ketua BEMF 22/23.

Menurut Felicia Stella S. (TP 2020) sebagai ketua acara Sidang Awal, acara ini sangat membantu masing-masing dari komisi/departemen sebagai langkah untuk melengkapi satu sama lain, terlebih lagi kita bisa mengetahui arah dan tujuan dari masing-masing program kerja yang nantinya akan dilaksanakan dalam satu periode ke depan.  [SMFTP/Vanessa Hartono Gondosaputro]

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus

#KenaikanYesusKristus