Reorganisasi Senat Mahasiswa FTP Periode 2022/2023

Kamis (6/7/2023), Senat Mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian Periode 2022/2023 menyelenggarakan pemilihan umum Ketua Senat Mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian periode 2023/2024.

Kegiatan ini merupakan salah satu rangkaian acara resmi Senat Mahasiswa Teknologi Pertanian dari Komisi Organisasi dan Kaderisasi. Tujuan dari kegiatan ini yaitu untuk mencari kader-kader yang unggul untuk menjadi Ketua Senat Mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian (SMF-TP) periode 2023/2024.

Serangkaian acara reorganisasi SMF-TP ini diawali dengan dibukanya pendaftaran untuk calon Ketua SMF-TP periode 2023/2024. Kemudian dilanjutkan dengan Live Instagram: Get To Know SMF-TP’ Leaders yang dilaksanakan pada 16 Juni 2023.

Acara ini dilaksanakan melalui akun Instagram SMF-TP dengan 2 narasumber yaitu Felicia Stella Sastradi (TP’20) selaku Ketua SMF-TP 2022/2023 dan Irine Dwi Nurtanti (TP’19) selaku Ketua SMF-TP 2021/2022. Rangkaian acara selanjutnya adalah Technical Meeting yang dilaksanakan pada 27 Juni 2023.

Dalam acara ini terdapat 3 orang kandidat yaitu Innocenzio Louis Dharmawan S. (TP’21), Vanessa Hartono Gondosaputro (TP’21), dan Eleonora Widya Arsanti (TP’21). Masing-masing kandidat diberikan penjelasan mengenai hal yang harus dipersiapkan untuk acara Pemilu Ketua SMF-TP.

Pemilu Ketua SMF-TP

Pemilu Ketua SMF-TP dilaksanakan secara offline pada 6 Juli 2023 dan dihadiri oleh seluruh anggota SMF-TP, BEMF-TP, dan Wakil Dekan 3. Sebelum acara ini dimulai, dilakukan pengundian nomor urut kandidat dengan menghasilkan Innocenzio Louis Dharmawan S. mendapatkan nomor urut 1, Vanessa Hartono Gondosaputro mendapatkan nomor urut 2, dan Eleonora Widya Arsanti mendapatkan nomor urut 3.

Acara ini diawali dengan pembukaan oleh MC dan dilanjutkan oleh sambutan dari Ketua Acara. Selanjutnya ketiga kandidat melakukan presentasi mengenai visi misi, rancangan struktur organisasi, serta rancangan program kerja inovasi. Setelah presentasi selesai, acara dilanjutkan dengan tanya jawab yang dibagi ke dalam 2 sesi. Sesi tanya jawab 1 dilakukan dengan 4 panelis yaitu dengan Ibu Lindayani selaku Wakil Dekan 3, Felicia Stella Sastradi (TP’20) selaku Ketua SMF-TP 2022/2023, serta Figo Stefanus Tiara (TP’ 20) dan Yuliana Stella Maris (TP’20) selaku Komisi Kaderisasi dan Organisasi SMF-TP 2022/2023.

Sesi tanya jawab 2 dilakukan oleh seluruh anggota SMF-TP dan BEMF-TP. Setelah sesi tanya jawab selesai, acara dilanjutkan dengan diadakannya pengambilan suara melalui Xoyondo. Pada pengumuman hasil perhitungan suara didapati Eleonora Widya Arsanti mendapatkan suara terbanyak sejumlah 16, Innocenzio Louis Dharmawan S. mendapatkan suara sebanyak 6, dan Vanessa Hartono Gondosaputro mendapatkan suara sebanyak 1

Senat Mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian Periode 2022/2023 mengucapkan selamat kepada Eleonora Widya Arsanti sebagai Ketua Senat Fakultas Teknologi Pertanian 2023 yang telah terpilih. Kami juga mengucapkan terima kasih kepada Innocenzio Louis Dharmawan S. dan Vanessa Hartono Gondosaputro yang telah berpartisipasi sebagai kandidat Ketua Senat Fakultas Teknologi Pertanian 2023. Selamat dan sukses dalam setiap tahapan pengembangan potensi dalam Organisasi Kemahasiswaan tingkat Fakultas. [SMF-TP]

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus

#KenaikanYesusKristus