RE-ORGANISASI SENAT MAHASISWA FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN 2022 – “The Next FTP’s Student Senate Leader”

Pada hari Jumat, 29 Juli 2022 pukul 10.00 WIB, Senat Mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian 2021-2022 telah mengadakan Pemilu Ketua Senat Mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian periode 2022/2023. Kegiatan ini merupakan salah satu rangkaian acara resmi Senat Mahasiswa Teknologi Pertanian dari Komisi Organisasi dan Kaderisasi yang bertujuan untuk mencari kader-kader yang unggul untuk menjadi Ketua Senat Mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian (SMF-TP) periode 2022/2023.

Gambar 1. Sesi Foto Bersama Acara Pemilu Ketua SMF-TP 2022/2023

Serangkaian acara Re-Organisasi SMF-TP ini diawali dengan dibukanya pendaftaran untuk calon Ketua SMF-TP periode 2022/2023 kemudian dilanjutkan dengan Live Instagram: Get To Know SMF-TP’ Leaders yang dilaksanakan pada 14 Juli 2022. Acara ini dilaksanakan melalui akun Instagram SMF-TP dengan 2 narasumber yaitu Irine Dwi Nurtanti (TP’19) selaku Ketua SMF-TP 2021/2022 dan Tobias Adriel Yaphet (TP’18) selaku Ketua SMF-TP 2020/2021. Rangkaian acara selanjutnya adalah Technical Meeting yang dilaksanakan pada 19 Juli 2022. Dalam acara ini terdapat 2 orang kandidat yaitu Benedictus Okta (TP’20) dan Felicia Stella (TP’20). Masing-masing kandidat diberikan penjelasan mengenai hal yang harus dipersiapkan untuk acara Pemilu Ketua SMF-TP dan juga dilakukan pengambilan nomor urut untuk kedua calon. Berdasarkan hasil pengundian, Benediktus Okta mendapatkan nomor urut 1 dan Felicia Stella mendapatkan nomor urut 2.

Gambar 2. Sesi Foto Bersama Acara Technical Meeting Ketua SMF-TP 2022/2023

Pemilu Ketua SMF-TP dilaksanakan secara daring pada 29 Juli 2022 dan dihadiri oleh seluruh anggota SMF-TP, BEMF-TP, Dekan, Wakil Dekan 3, serta Kaprodi S1. Acara ini diawali dengan pembukaan oleh moderator dan dilanjutkan oleh sambutan dari Ketua Acara. Selanjutnya kedua kandidat melakukan presentasi mengenai visi misi, rancangan struktur organisasi, dan rancangan program kerja inovasi. Setelah presentasi selesai, acara dilanjutkan dengan tanya jawab yang dibagi ke dalam 2 sesi. Sesi tanya jawab 1 dilakukan dengan 4 panelis yaitu dengan Ibu Lindayani selaku Wakil Dekan 3, Irine Dwi Nurtanti (TP’19) selaku Ketua SMF-TP 2021/2022, serta Inne Christie (NTK’ 19) dan Angelica Setiawan (TP’19) selaku Komisi Kaderisasi dan Organisasi SMF-TP 2021/2022. Untuk sesi tanya jawab 2 dilakukan dengan seluruh anggota SMF-TP. Setelah sesi tanya jawab selesai, acara dilanjutkan dengan diadakannya pengambilan suara melalui xoyondo. Pada pengumuman hasil perhitungan suara didapati kandidat 2, Felicia Stella, mendapatkan suara terbanyak sejumlah 17 sedangkan kandidat 1, Benedictus Okta mendapatkan suara sebanyak 8.

Gambar 3. Sesi Foto Bersama Acara Pemilu Ketua SMF-TP 2022/2023

Kami dari Senat Mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian Periode 2021/2022 mengucapkan selamat kepada Felicia Stella sebagai Ketua Senat Fakultas Teknologi Pertanian 2022 terpilih. Kami juga mengucapkan terima kasih kepada Benedictus Okta yang telah berpartisipasi sebagai kandidat Ketua Senat Fakultas Teknologi Pertanian 2022. Selamat dan sukses dalam setiap tahapan pengembangan potensi dalam Organisasi Kemahasiswaan tingkat Fakultas. (#Angelica Setiawan)

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus

#KenaikanYesusKristus