PERAYAAN HARI PANGAN SEDUNIA 2021 – OUR ACTION ARE OUR FUTURE

Setiap tanggal 16 Oktober, seluruh dunia merayakan peringatan Hari Pangan Sedunia atau World Food Day. Sebagai salah satu fakultas yang bergerak dibidang pangan, tentunya perayaan Hari Pangan Sedunia ini juga menjadi perayaan tahunan bagi warga Fakultas Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata Semarang. Pada Sabtu, 6 November 2021 kemarin Organisasi Mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian periode 2021/2022 telah berhasil menyelenggarakan Talkshow dalam rangka peringatan Hari Pangan Sedunia 2021. Tema yang diangkat pada talkshow ini sesuai dengan tema dunia, yakni Our Action are Our Future – Better Production, Better Nutrition, A Better Environment, and A Better Life. Dari tema ini, tidak hanya praktisi yang bergerak di bidang pangan saja yang berperan, namun kita sebagai konsumen juga turut ambil bagian dalam mewujudkan lingkungan dan kehidupan yang lebih baik kedepannya.

Gambar 1. Sesi Pembukaan Talkshow Hari Pangan Sedunia 2021

Talkshow ini dimeriahkan dengan mengundang narasumber dari luar, yakni Bapak Moh. Nurhadi, S.T. atau biasa disapa Bapak Inung dari Yayasan Bina Karta Lestari (BINTARI), dan Ibu Ivanna Hidayat, S.TP dari DSM Food Specialties The Netherland, yang sekaligus juga merupakan alumnus FTP Unika angkatan 2004. Keduanya membawakan materi dengan sangat menarik, hal ini nampak dari antusias para peserta selama sesi QnA berlangsung. Ibu Ivanna sendiri membawakan materi dengan topik “Action for Better Life Through Better Production and Nutrition”, sedangkan Bapak Inung membawakan topik “Berdamai dengan Limbah Kemasan Pangan”. Selain pemaparan narasumber, acara ini juga dimeriahkan dengan diadakannya lomba video challenge sebagai pre-event dan juga ice breaking berupa kuis berhadiah dengan menggunakan platform quizizz. Tidak hanya itu, sebelum acara talkshow ini resmi ditutup, juga diputarkan suatu video persembahan dari Panitia Hari Pangan Sedunia 2021.

Gambar 2. Sesi Penyampaian Materi Oleh Bapak Inung

“Meskipun hanya dilakukan secara daring melalui zoom meeting, namun saya sangat senang karena acara ini dapat dilaksanakan dengan sangat baik dan tergolong cukup lancar. Kedua narasumber menyampaikan materi sesuai dengan bidang kemampuannya dengan sangat menarik dan informatif. Lalu Pieter dan Leony selaku MC dan MD pun membawakan acara dengan sangat menarik, sehingga aku yakin peserta yang mengikuti talkshow ini tidak akan merasa jenuh. Terakhir, tentunya juga teman-teman di balik layar, yakni seluruh panitia Hari Pangan Sedunia yang sangat keren dalam merancang talkshow ini, sehingga pada akhirnya kita semua dapat mempersembahkan yang terbaik,” tutur Vani selaku Ketua Panitia Hari Pangan Sedunia 2021. [GAP]

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus

#KenaikanYesusKristus