Pangan Lokal Idola Desa: Gembira Maju Bersama Fakultas Teknologi Pertanian SCU

Sabtu (17/6), Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian (BEMF-TP) Soegijapranata Catholic University (SCU) atau biasa dikenal dengan Unika Soegijapranata menyelenggarakan acara Let’s Get Closer di Balai Kelurahan Wonolopo, Semarang. Acara tersebut diadakan oleh HMPPI atau Himpunan Mahasiswa Peduli Pangan Indonesia, suatu kepanitiaan yang berada di bawah naungan Departemen Pengabdian Masyarakat BEMF-TP mengangkat tema “Pangan Lokal Idola Desa : Gembira Maju Bersama”.

Kegiatan ini diadakan untuk menandakan dimulainya pembinaan HMPPI SCU ke Kelurahan Wonolopo, hal ini bertujuan untuk mengenalkan HMPPI SCU agar warga Wonolopo lebih akrab dengan HMPPI SCU. Let’s Get Closer sudah dipersiapkan sekitar pada bulan Januari sampai dengan awal Juli tahun 2023 yang lalu. Acara tersebut dihadiri oleh 28 orang dewasa dan beberapa anak.

Acara Let’s Get Closer ini dipandu oleh Priskila Meisa Soleman dari FTI’22 dan Audrylia Briggita Tristanto NCT’22 selaku master of ceremony. Acara ini diawali dengan sambutan oleh Winda Indriani dari FTI’20 kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Wakil Dekan 3 Fakultas Teknologi Pertanian, Dr. Ir. Lindayani, MP. Setelah itu, Kepala lurah Wonolopo memimpin pembukaan acara Acara Let’s Get Closer ini pada tanggal 17 Juni 2023. Setelah itu, Ketua acara Hugo Ferdinand Sutrisno beserta Koordinator Komisariat Winda Indriani memberikan sosialisasi mengenai pengembangan bahan pangan di Wonolopo itu sendiri. Sembari menjalani sesi istirahat, masyarakat desa Wonolopo diajak untuk mengecek kesehatannya, kemudian Febri Sibarani selaku narasumber acara Let’s Get Closer mendemokan memasak kripik singkong gedawang di depan para masyarakat desa Wonolopo. Setelah itu panitia melakukan penampilan diatas panggung untuk memeriahkan acara tersebut. Sebagai penutup Acara Let’s Get Closer, panitia membagikan hadiah bagi pemenang bermain game-game pada acara berlangsung.

Audrylia Briggita T. selaku panitia Let’s Get Closer mengatakan “Seru karena mendapatkan pengalaman baru di luar perkuliahan, dapat berinteraksi langsung dengan masyarakat luar yang dimana hal tersebut sulit didapatkan mahasiswa lain, kemudian ibu-ibu di desanya juga ramah banget jadi kita juga senang bekerja sama dengan masyarakat disana”. Ia juga berpesan “Semoga di tahun yang mendatang akan semakin banyak kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat luar untuk berinteraksi langsung dengan masyarakat yang lain”. Hugo Ferdinand Sutrisno FTI’21 selaku ketua Acara Let’s Get Closer mengatakan “acara ini sangat menyenangkan karena para warga Wonolopo sangat ramah dan menjadi lebih dekat dengan HMPPI SCU melalui gamegame yang diadakan saat ice breaking”. Ia berpesan “Harapannya, ke depan HMPPI Unika Soegijapranata dapat menjalin hubungan yang lebih dalam lagi dengan Kelurahan Wonolopo melalui pembinaan-pembinaan yang akan dilakukan selama beberapa tahun ke depan”. [BEMFTP]

Kata siapa abis kuliah nganggur? Buktinya lulusan SCU kurang dari 2 bulan aja buat dapetin kerja! Jadi, masih ragu kuliah di SCU?

Selamat Merayakan Paskah, Penuh Sukacita ✨

#Paskah