OUR ASPIRATION 2 FTP SCU PERIODE 2022/2023

Senat Mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian SCU Periode 2022/2023 menyelenggarakan acara Our Aspiration 2 di ruang 1 H, Kampus BSB SCU pada Jumat (14/07). Our Aspiration sendiri merupakan acara yang sudah kedua kalinya diadakan pada tahun ajaran ini. Acara ini dilakukan agar mahasiswa bisa menyampaikan aspirasi yang dimiliki dan nantinya akan diteruskan pada Jumpa Dekanat.

Dalam acara tersebut para mahasiswa berkumpul untuk berdiskusi tentang hal-hal yang terjadi selama berkuliah di FTP SCU. Acara ini dihadiri oleh berbagai perwakilan mahasiswa, seperti Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas, Unit Kegiatan Mahasiswa Fakultas, Komandan Tingkat setiap angkatan, Asisten Praktikum, Ketua Kelas setiap mata kuliah, serta perwakilan dari mahasiswa S2.

Acara ini dipandu oleh Bella (NCT’20) selaku MC, serta dua moderator bernama Louis (FTI’21) dan Yohanes (FTI’20). Susunan acara diawali dengan doa dan pembukaan. Kemudian acara dilanjutkan dengan sambutan dari ketua acara Thendy (FTI’22), serta pemaparan aspirasi dari setiap semester.

Aspirasi yang dipaparkan meliputi akademik, mata kuliah teori, mata kuliah praktikum, magister (S2), apresiasi untuk asisten praktikum, serta untuk Ormawa FTP dan UKMF-TP. Selain sesi pemaparan aspirasi, terdapat juga sesi diskusi bersama. Pada sesi ini mahasiswa diperkenankan untuk berdiskusi bersama, serta menyampaikan aspirasi yang dirasa masih belum tersampaikan secara utuh.

Mahasiswa yang hadir juga turut meramaikan sesi diskusi dengan berbagai aspirasi yang disampaikan. Setelah sesi diskusi bersama, acara dilanjut dengan sesi foto bersama dan ditutup dengan doa.

“Semoga dengan terlaksananya acara ini, fakultas dapat menerima aspirasi yang telah masuk dan mengevaluasi maupun membenahi apa yang menjadi kekurangan, demi perkemabangan serta kemajuan FTP kita tercinta,” pungkas Louis (TP’21) selaku Ketua Acara. [SMF-TP/ Vanessa Hartono Gondosaputro]

#RIP