OUR ASPIRATION 1 FTP 2021 “Always Better”

Pada hari Sabtu, 4 Desember 2021 pukul 10.45 hingga 14.05 WIB , Senat Mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian 2021/2022 mengadakan acara Our Aspiration 1 melalui platform Zoom Meeting. Our Aspiration sendiri merupakan acara yang ditujukan untuk para mahasiswa agar bisa menyampaikan aspirasi dan nantinya akan diteruskan pada Jumpa Dekanat.

Ini merupakan kesempatan yang istimewa bagi mahasiswa, karena acara ini dapat menjadi wadah bagi para mahasiswa untuk berkumpul dan berdiskusi tentang hal-hal yang terjadi selama berkuliah di FTP Unika Soegijapranata. Acara ini juga dihadiri oleh berbagai perwakilan mahasiswa seperti Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas, Unit Kegiatan Mahasiswa Fakultas, Komandan Tingkat setiap angkatan, Asisten Praktikum, serta Ketua Kelas setiap mata kuliah.

Gambar 1. Sesi Pemaparan Aspirasi Mata Kuliah Teori Our Aspiration 1 FTP 2021

Acara ini dipandu oleh Veronika (FTI’19) sebagai MC serta diawali dengan doa dan pembukaan. Setelah doa dan pembukaan, acara dilanjutkan dengan sambutan dari ketua acara Henry (FTI’21). Kemudian, Our Aspiration 1 memasuki sesi utama yaitu pemaparan aspirasi dari setiap semester.

Pemaparan aspirasi ini dibawakan oleh beberapa moderator yaitu Kezia (NCT’19), Ryan (FTI’20), Inne (NCT’19), Anisya (FTI’19), Fabiola (FTI’20), dan Stella (FTI’20). Aspirasi yang dipaparkan meliputi mata kuliah teori, mata kuliah praktikum, hybrid learning, live monitoring, serta aspirasi untuk Ormawa FTP dan UKMF-TP.

Selain sesi pemaparan aspirasi, terdapat juga sesi diskusi bersama. Pada sesi ini mahasiswa diperkenankan untuk berdiskusi bersama serta menyampaikan aspirasi yang dirasa masih belum tersampaikan secara utuh. Para mahasiswa yang hadir juga turut meramaikan sesi diskusi bersama dengan bermacam-macam tambahan aspirasi, terdapat juga beberapa kakak tingkat yang membagikan tips & trick berkuliah di FTP Unika Soegijapranata.

Setelah sesi diskusi bersama, acara dilanjutkan dengan sesi foto bersama dan kemudian diakhiri dengan doa penutup yang dipimpin oleh MC. Pada acara Our Aspiration 1 ini tidak ditemukan kendala yang sangat besar sehingga acara ini berjalan dengan sangat baik dan lancar. “Semoga dengan diadakannya acara ini, fakultas dapat mengevaluasi maupun membenahi apa yang menjadi kekurangan, demi perkembangan serta kemajuan FTP kita tercinta. ” kata Henry (FTI’21) selaku ketua acara. (HenryTan)

Gambar 2. Sesi Foto Bersama Acara Our Aspiration 1 FTP 2021