Logo Soegijapranata Catholic University (SCU) White
Search...
Close this search box.

LKTD FTP 2024 : Becoming the Better Version of Us

LKTD FTP 2024 : Becoming the Better Version of UsFakultas Teknologi Pertanian (FTP) Soegijapranata Catholic University (SCU) menyelenggarakan Latihan Kepemimpinan Tingkat Dasar (LKTD) pada hari Kamis 18 April – Minggu, 21 April 2024. Kegiatan ini diselenggarakan di Barak Militer Bantir, Sumowono, Kabupaten Semarang yang merupakan bangunan milik Kodam IV/Diponegoro. Kegiatan ini dihadiri oleh 57 peserta yang terdiri dari 53 peserta angkatan 2023 dan 4 peserta angkatan 2022.

LKTD tahun ini mengangkat tema Responsibility, Respect, Inisiatif, dan Adaptive yang diharapkan menjadi value utama dalam pelaksanaan kegiatan ini. Adanya LKTD 2024 diharapkan bisa menjadi wadah untuk menumbuhkan rasa tanggung jawab, kedisiplinan, dan kepemimpinan dari setiap peserta yang merupakan mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian yang berguna bagi kehidupan mendatang. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk membentuk mahasiswa FTP menjadi pribadi yang lebih berani dalam mengutarakan pendapat dan lebih kritis dalam menghadapi suatu permasalahan.

Ivan Wijaya selaku ketua panitia LKTD FTP 2024 mengungkapkan rasa syukurnya karena dapat bekerja sama dengan para panitia dan peserta dengan baik serta seluruh dinamika berjalan dengan lancar sesuai dengan yang telah direncanakan “Bisa dibilang ini salah satu the best LKTD FTP yang pernah aku ikuti, intinya aku bangga sekali dengan seluruh panitia dan juga peserta LKTD tahun ini” tuturnya.

Patricia Vielda, salah satu peserta dari LKTD 2024 mengungkapkan kesan dan pesan dari kegiatan LKTD yang sudah diikutinya “Rasanya senang, karena dari kegiatan ini saya mendapat banyak sekali insight baru tentang value yang sebaiknya kita miliki, bagaimana cara bekerja sama yang baik, dan masih banyak lagi pengetahuan berupa softskill dan hardskill yang akan berguna bagi masa depan kita. Semoga dengan adanya kegiatan ini seluruh peserta bisa menerapkan nilai-nilai kebaikan yang telah disampaikan dengan baik di kegiatan ini” ungkap Patricia. [BEMFTP/Felicia Advenia]

Tag

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Kategori
Nih jawaban buat kalian yang masih bingung benefit beasiswa masuk di SCU dan biaya kuliahnya yang affordable. Kalau udah paham langsung gassss yaa! 

Daftar online
pmb.unika.ac.id 

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Selamat merayakan Hari Raya Idul Adha 1445 H ✨

#IdulAdha
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Gak usah galau SNBT ah, goyangin aja bareng D”CEMESH yuk 🤭

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Mau punya dosen asik - asik + suasana kuliah yang joyful? Yuk, buktikan sekarang!

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Namanya proses ada aja lika likunya, tapi jangan sampai salah pilihan, karna hanya SCU yang nyenengin ☺️ 

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Hola ✨ yuk manfaatkan kesempatan mendapatkan Beasiswa Christian Youth di SCU. 

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Kuliahnya seasik ini di @dkvscu, tempat yang tepat buat explore kreativitasmu 🫰

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#DKV
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
This error message is only visible to WordPress admins
There has been a problem with your Instagram Feed.

Share:

More Posts

Send Us A Message