LKTD FTP 2022: “Proses (Kekeluargaan dan Profesionalisme)”

Sesi Foto Bersama Panitia dan Peserta LKTD FTP 2022

Pada tanggal 23-26 Juni 2022, Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian 2021/2022 mengadakan LKTD FTP 2022 yang diketuai oleh Pia Widya (TP’19) dari Departemen Kaderisasi BEMF-TP. LKTD atau Latihan Kepemimpinan Tingkat Dasar merupakan latihan yang memberikan pengetahuan atau wawasan seputar kepemimpinan. LKTD FTP 2022 kali ini mengangkat tema Proses (Kekeluargaan dan Profesionalisme). “Sebagai seorang pemimpin hendaknya kita selalu berproses dan bertumbuh dengan sikap kekeluargaan dan profesionalisme. Kekeluargaan meliputi inisiatif, unity, dan respect. Profesionalisme meliputi kritis dan passionate. Sehingga dengan mempelajari dan menerapkan nilai-nilai kepemimpinan tersebut dapat menjadi pemimpin yang dapat berproses dengan baik,” terang Pia selaku ketua acara. Acara ini terbuka bagi seluruh mahasiswa FTP. Tahun ini, LKTD FTP diadakan secara offline di Kampus Unika Bendan Dhuwur dengan tetap mematuhi protokol kesehatan setelah 2 tahun diadakan secara online yang disebut sebagai BLVL atau Basic Leadership Virtual Learning.

Acara ini dimeriahkan oleh berbagai sesi seperti adanya kedua pembicara yaitu Kak Samuel Oxy dan Kak Fransisus Ian. Pembicara pertama yaitu Kak Samuel Oxy menjelaskan artinya potensi dalam diri. “Menjadi seorang pemimpin yang baik dapat mengenali diri sendiri dan orang lain sehingga dapat memanfaatkan kelebihan dan mengolah kekurangan yang ada,” terang Kak Oxy. Pembicara kedua yaitu Kak Fransisus Ian menjelaskan bagaimana proses dalam diri kita masing-masing. Harapan diadakannya LKTD FTP 2022 ini adalah membentuk pemimpin  yang memiliki pola pikir dan keberanian layaknya pemimpin yang sejati dengan menanamkan nilai-nilai yang ada di Fakultas Teknologi Pertanian (FTP). Tidak lupa pada penghujung acara, panitia mengajak seluruh peserta untuk berfoto sebagai kenang-kenangan acara ini. (#Olivia Zierra)

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus

#KenaikanYesusKristus
Segenap Sivitas Akademika Soegijapranata Catholic University (SCU), turut berduka cita atas meninggalnya Ir. Daniel Hartanto, S.T., M.T (Dosen Program Studi Teknik Sipil)